※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃーー
子育て・グッズ

娘を保育園に預けて寂しい。育休延長すればよかった。前向きな経験談を教えてください。

4月から10ヶ月で娘を保育園に預けます。回りに0歳復帰が多いので、そんなもんだと思って特に悩まず申込みましたが、寂しくて仕方ありません!やっと児童館等でお歌を楽しく聴いたりできるようになったところだから、もっとそばで見ていてあげたい。あと1年育休延長すれば良かったと後悔しきりです。
どなたか前向きになれる経験談を教えてくれませんか?0歳で預けてこんな良いことがあったとか。

コメント

響

私も0歳で仕事復帰しました!

もっとそばで見てあげたい!気持ちわかります!仕事してる時はいつもそう思っています!でも保育園とても素晴らしいところです。周りにたくさんの子どもがいるから色んなものを吸収してくれるので、覚えがとても早いです!私は預けてから子どもがよくしゃべるようになったり、ダンスを踊ってくれたり、お迎えに行くと癒されます。
先生も色んなことを教えてくれるので子育てのアドバイスとか聞けて私は良いことだらけですよ(^_^)

• てぃーー

てぃーー

ありがとうございます。なんか読んでて泣けちゃいました。良いことだらけって思っているかたが居てホッとしました。私もそう思えるといいなぁ〜。

• 3月18日
  • 響

保育園に入れたばかりですが、私は良いことだらけです。これからもっとたくさん良いことあると思いますよ(^_^)仕事と子育て両立頑張りましょうね!!

• 3月18日
  • てぃーー

てぃーー

はい♪頑張ります!ありがとうございます(*^^*)

• 3月19日