産後1ヶ月半で、悪露が止まったと思っていたが突然出血。量は少なく、腹痛もあったが悪露っぽくない。生理か悪露の残りか不安。性行為も入浴もしていない。
産後1ヶ月半です。
悪露が止まったと思っていたのに、昨日突然出血しました。
悪露の終わりは当たり前ですが徐々に量が減っていき、最後は茶色のおりもので終わったので、鮮血を見たのは産後直後以来ですし、量もまぁまぁでした。
生理が来たんだなと思ってナプキンをして寝ましたが、結局ほとんど出血は出ていません。
でもほんの少し血は出ています。
昨日は割とドバッと出ていて腹痛もあったので、悪露っぽくはなかったんです。
でも生理なら翌日だって続くし…
悪露の残りみたいなものなんでしょうか。
今日は腹痛はありません。
性行為もしていません。入浴もまだ再開していません。
- にゃん
コメント
m♡
私も止まったと思ったら何回か出たことあります!!
気になって病院行って診てもらい
母乳をよくあげてるから出てくるんだねって言われました!気にしないでと🤣
それからは出なくなったので大丈夫でしたけど😋😋
気になるようなら一度診てもらって
不安なくすもいいと思いますよ!!
にゃん
1ヶ月以上経っても出ることってあるんですかね😢?
上2人の時は早々に止まり、今頃には生理再開していたので、少し気にはなります…
母乳をあげていると止まらないんですか😖?3人とも完母ですが…
でも悪露の可能性もあるってことなら、気にしない方がいいですかね💦真っ赤な血で、量が多かったので本当は病院行った方が安心するよなと思ってるんですけど、忙しくてなかなか行けず………
ありがとうございました!(о´∀`о)
m♡
私は産後2ヶ月くらいまで時々出てました😂
母乳よく出てるから血も出てくるんじゃないでしょうか😊私は先生に言われたので安心しましたけど忙しくて行けないのは仕方ないですね😔😔
でもとりあえず気にしないで大丈夫だとは思います🤔人それぞれなので絶対大丈夫とも言えないですけど(°_°)すいません😂😂
早く止まるといいですね😊😊