※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおちゃん(⑅•͈ω•͈⑅)
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが頭にしこりが2つあり、病院に行きたいがインフルエンザが心配。来月の検診で相談するつもりだが心配。頭に寝汗もひどい。同じ経験の方いますか?

9ヶ月の赤ちゃんが頭のうしろにしこりが2つあります。病院に行きたいのですかまだインフルエンザが流行ってるため病院でウイルスもらうのが嫌でもやもやしてます( ; ; )来月の10ヶ月検診で相談するつもりですがなんか心配です。頭に寝汗もひどいかくし...みなさんもこういうことありますか?

コメント

るいるい

今8ヶ月の男の子がいますがまさに同じ状態です‼︎
後頭部の首の上あたりの左右にしこりみたいのがあり驚きました((((;°Д°;)))))
違うことで小児科に行った際相談したら問題ないよと言われましたよヾ(*´∀`*)ノ
寝汗も最近になってすごくなりましたが、代謝がいいんだねーくらいに思ってます✨

• あおちゃん(⑅•͈ω•͈⑅)

ありがとうございます。うちの子は首にもしこりがありました。赤ちゃんはリンパ触れやすいのですかねー( ; ; )心配ですが来月検診まで様子みることにします。

• 3月18日
  • るいるい

るいるい

調べたらリンパ腫れやすいみたいですよね💦
    でも、検診時に聞いてみた方が絶対安心するので聞いてみてくださいね♡

• 3月18日
MINMIN@蒼

一人目も二人目もしこりあります笑
大きくなったりしないただのしこりなら問題ないって言われましたよ!

検診の時に相談する感じでいいと思います(´◡͐`)

うちの子は首にもしこりがありました。心配ですが様子みることにします( ; ; )

• 3月18日
orbaby

わたしもまだ1ヶ月の息子ですが
発見しました。左右に!

健診で聞いた方がいいですよね(´・ω・`)

みなさまあるものなんですかねー( ; ; )私も検診で聞いてみます。

• 3月18日