毎月の成長記録をインスタで投稿している友人がいます。月齢が近いので…
毎月の成長記録をインスタで投稿している友人がいます。
月齢が近いのでその成長記録と息子の成長を比べてしまいます😥
その子の赤ちゃんは11ヶ月でいろんな模倣をしていて、声真似もしていて歩いていて....1歳の誕生日の写真は指で☝️1とポーズしていました。
わたしの子は模倣はパチパチバイバイのみ、声真似はする気配なし歩くどころかひとり立ちもできていなくて、☝️のポーズなんてできません😭
その子の子が早いだけかもしれないのに、わたしの子は遅いんだ....こんなに遅くて大丈夫なのかな?なにかおかしいのかな?と考えてしまいます。
見なければいい話なんですが周りはまだ👶がいなくてつい見てしまいます😭
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うち1歳になりましたがバイバイまだしっかりできないです😂
1歳って本当にできたり出来なかったりが多い時期みたいなので個人差大きすぎるぐらいだと思います!!
実際私も母に自分が小さい頃どんな感じだったー?と聞いたりしますが自分の子どもとは全然違います!私は3歳げらいまでまともに発語もしてなかったよーとか聞いたので個人差デカ!と思ってます!気長に待ってみましょう!!
ママリ
下の子が11ヶ月です😊
声真似もバイバイもしないですよ😂
できる事といえば、パチパチと歩く事ぐらいです!
上の子がいますが、同じ兄弟でも成長スピードって全然違います!
上の子は歩いたの1歳3ヶ月でしたが、おもちゃを正しい遊び方するのは下の子より早かったです😂
下の子はまだ舐めたり持ち上げたりするだけなので😂
全然おかしくないですし、まったく気にしなくて良いですよ😊
はじめてのママリ🔰
個人差大きいですよね💦
わたしの見る子の成長がみんな早くて焦ってしまいます😂
うちの子もバイバイしっかりできてるかと言われたらできてないかもです笑
バイバイはー?っていうと両手をブンブン振ってます😂笑笑
はじめてのママリ🔰
うちはバイバイ見せても は?みたいな顔してるので、しっかり伝えてバイバイのように出来てるのすごいと思います!!言葉の理解しっかりできてる証拠なので!!