※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かみ
妊娠・出産

妊娠初期の時から仕事してなかった方に質問です。普段の生活どんなことしてましたか?

妊娠初期の時から仕事してなかった方に質問です。普段の生活どんなことしてましたか?

コメント

ままり

初期につわりがひどくて仕事をやめました!今は体調がいい時は洗濯物、掃除全般、全部してます☺️

あき

軽いつわりがあったので、出来る限り家事洗濯や買い物はしていました。
大掛かりな掃除や遊びに行く事はしませんでした。

初期はつわりでほとんど寝て過ごしてました。家事も最低限で、料理もしてなかったです。
つわり終わってからは家事やベビーグッズを手作りしたりして過ごしてます。

ピーマン

初期はゴロゴロして調子のいい時に出かけて、安定期入ってから病院のスクールに通い裁縫したり散歩したりしていました😆

ももっぺ

家庭菜園をしたり、いらないものをメルカリしたりしてました😊

ユウキ

初期は切迫からの前置胎盤でほとんど寝てました😂
元々やめる予定でしたが、お仕事も一月ほどお休みしました。
あとは、つわりはそこまでひどくなかったのですが、安定期に入るまでとにかく体調がよくなくてのんびりしてました。

ママちゃん

旦那と出会ってから5年、ずっと専業主婦です(*´ω`*)
平日は旦那は出張なのでご飯作りもないし、1人で適当に作ったり、外食したり。
ひたすら寝てます。
9ヶ月に入ったのでベビー用品も揃えて、ネットでベビー服みたりもしてます🥰

rin

悪阻で休職中です。
今は落ち着いてきたので家事を少しずつしています☺️
悪阻がピークの頃は寝てばかりでした💦