※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
家事・料理

フルで働いていて、仕事も幹部クラスになり、早く帰ることが難しいので…

フルで働いていて、仕事も幹部クラスになり、早く帰ることが難しいのですが、帰りが遅くなったとき(20時以降)夕食はどうしていますか?
今は下味冷凍したお肉などを焼いていますが、毎日だと飽きてしまいます。生野菜や汁物はつけるようにしていますが、毎日は難しく、外食をしてしまうことも多いです。レシピの少なさも問題だと思うのですが、どういう風に夕食づくりをしているのが教えてください。

コメント

すのこ

こんにちは。

わたしは早くても20時以降に毎日帰宅してます。
遅くなるのがわかっている日は、朝作ることが多いです!でも、朝に一から作るのは大変なので、日曜に買い物から帰ってきたら、野菜とか切れるものは切ったりした準備だけしておきます!
menewっていうアプリや、
レシピ本なんかを見て、家族が好きな料理や作りやすい料理をまとめて、
1カ月のローテーションで回してます💦
あとは組み合わせ変えたりするくらいですかね。

参考にならなかったらすみません!😖

• まろん

まろん

やはり朝からするのが一番ですょね。頑張ってみます。
    アプリは知らなかったので調べてみたいと思います。
    ありがとうございました😊

• 6月18日