コメント
もも
完ミです。
哺乳瓶4本から5本、ミルクはキューブタイプ持参です^^;
かなりの量ですね😓
ママリ
ミルクはスティックタイプ、哺乳瓶足りない分は使い捨て使ってました。
-
もも
わたしはお出かけ用にキューブ使ってるんですが、溶けるのに時間かかるのでスティックタイプにしようか迷ってます💦
使い捨ては西松屋や赤ちゃん本舗にありますか?- 6月18日
-
もも
液体ミルクも検討してました(´・ ・`)
- 6月18日
-
ママリ
使い捨て哺乳瓶、アカチャンホンポにもありますよ😄
薬局にも売ってました!
飲めるかどうか、1度試しておいたらいざという時助かりますよね😄
キューブ、確かに溶けにくいですよね💦
スティックと、端数分は家のミルクを使い捨てパウチみたいなのに入れるやつを買って持ち運びしてました!- 6月18日
-
もも
そうですね🥺
値段も気になるので今度見てみます💡✨
ありがとうございます🙇♀️- 6月18日
もも
わたしは5ヶ月で旅行を考えてるんですが、その頃には4.5本で足りるようになってますか?
今は母乳よりの混合でミルクも一日4回あげてるので10本ぐらいいるのかなって思ってました💦
もも
1泊するなら哺乳瓶4本では足りないと思うんで、私は洗剤、スポンジ等を持ち込んでホテルで洗ったりしてました😅
赤ちゃん連れの旅行って荷物が増えてめちゃくちゃ大変ですよね😫
もも
消毒はしなくて大丈夫ですか??
もも
消毒液とケースも持参しました😅
使い捨て哺乳瓶も考えたのですが、結構高かったのでやめました😥
もも
わたしはレンチンの消毒なので難しそうですよね😱💦
高いんですね😭出来たら完母希望なのでその頃には完母になってたらいいんですが・・・