コメント
ぬえる
うちは、オネショシーツの上にバスタオルです!
今の時期は暑いのでバスタオルでも寒くないですし、とりあえずバスタオルは毎日変えていい感じです!
うちの子も胃腸炎で下しまして..
お大事になさってください!
あい
オネショシーツを毎日敷いてます!
胃腸炎じゃなくてもオムツのサイズが合わなくなってくると漏れちゃうし、基本的に洗濯大変だから敷いてます!
-
夜食のホヤ(略して肉子)
毎日敷いてるんですね!それしておけば、突然の時にも助かりますね😊そのシーツは普通の大人の布団サイズですか❓
- 6月18日
-
あい
大人の布団サイズです!
ネットで安く売ってますよ!- 6月18日
-
そうなんですか!!教えていただきありがとうございました😊
- 6月18日
みーまー
以前胃腸炎になったときに下痢が凄かったです😵
防水シーツは普段から使っていますが,私は念のためその下にバスタオルも敷いています😌
あとオムツを二重に履かせていました😂
-
うちの子は一回も下痢がなくて、、ビビってます😓オムツから漏れるとか、そこから感染するとか、、🙀
オムツ二重にするのもいいですね!暑くない程度にやってみます!- 6月18日
つきひろ
敷きパッドに防水シーツがついているものがあるのでそれを使ってます。
嘔吐等をした時はその敷きパッドを洗うだけで下の敷き布団は濡れませんよ。
-
敷きパッドに防水シーツが!そういうのもあるんですね!ちなみにそれは、普通の布団サイズですか❓🧐
- 6月18日
-
つきひろ
シングルサイズもダブルサイズもありますよ。
ちなみにニトリです‼️- 6月18日
-
ニトリにあるんですか!!おととい行ったばかりでした😂次必ずみてみます!この先保育園生活長いので、対策します💦
- 6月19日
m.tママ
下痢と嘔吐の時は
ゴミ袋を切って開きその上に要らないバスタオルを敷いています
もし嘔吐した場合はバスタオルごと捨ててしまいます!
処理がかなり楽です!
-
私も、嘔吐や下痢が付いてしまったら捨てる覚悟でやることにします!洗うのも大変だし、それから移るのが怖いです💦
- 6月18日
おねしょシーツは、赤ちゃん用のやつでやってますか❓私はベビーベッドサイズのしか持ってなくて、、
胃腸炎ですか💦私は経験ないですが、かなり大変そうですね。
お大事にしてください😊