※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

産後の内診で出血があることに心配。出血はよくあることでしょうか?

産後の1ヶ月検診に行ってきました。
私の検診では採尿、採血のほかに内診と子宮ガン検査をしました。
内診がけっこう乱暴な感じで痛かったです😢

産後の子宮の確認のため?なのか経膣エコー中お腹を押されました。

帰宅後、鮮血がけっこう出ていて心配になったのですが、産後の内診なのでよくあることなのでしょうか?内診前までは出血はほぼ無くなっていました。
ささいな事なのかもしれないのですが心配になってしまって😭💦

コメント

はちこ

子宮がん検査の後、鮮血が2,3日出るって言われました!
私も健診後でました!
そして検査痛かったです💦(笑)

• いちご

いちご

子宮ガン検査の後ってそうなんですね!何も言われなかったので不安になってしまいました💦教えてくださり安心しました☺️ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 6月18日
りえたん

内診で傷がついた可能性もあるかもしれないので病院に連絡してみたらどうでしょうか?
もしくは悪露が内診によって出てる可能性もあると思いますが…

• いちご

いちご

アドバイスありがとうございます🙇‍♀️✨内診によって悪露が出てくることもあるんですね!痛みが引かない場合連絡してみます😭

• 6月18日
  • りえたん

りえたん

私も内診のあと出血して相談したら悪露の残りと言われたので…

• 6月18日
  • いちご

いちご

そうだったのですね😭体験談を教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️お聞きしてよかったです🙇‍♀️

• 6月18日
あお

中に血がたまってて、それをお腹を押して出してくれたんじゃないですかね?
私の場合は出血ほぼなかったけど、産後3週間ぐらいしてから急に大きい血の塊が出て、病院に行ったら、中に悪露がたまってたみたいで、お腹を押されながら子宮の中をかき出されましたよ💦
心配だったら、今まで出血してなかったのに内診後出血出てるんですけどって、電話して聞いたみた方がいいかもですね😥

• いちご

いちご

そういう事もあるのですね!何も言われなくて不安になってしまってました💦様子を見て、続く感じであれば電話してみることにします!アドバイスありがとうございます🙇‍♀️✨

• 6月18日