※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやみんちゃん
子育て・グッズ

保育園のお下がりのお返しについて、気を使わないお返しは何がいいでしょうか?

保育園のママ友に保育園着のお下がりを譲ってもらいました。
お返しは何がいいかとなやんでいるのですが、お互い気をつかわなくてもいいようなお返しってどのようなものがいいでしょうか?
教えてください🙇🏻

コメント

私はケーキ屋さんの焼き菓子セットと
お子さんが使えるタオルセットをプレゼントしました。

図書カード3000円渡したこともあります。
好きな絵本買ってあげてねと^ ^

• あやみんちゃん

あやみんちゃん

返事ありがとうございます!
    図書カード考えてみました!
    あからさまにお金って大丈夫かなーとか心配したり...
    でも好きな本買ってもらえるのはいいですよね!
    3000円くらいだったら気を使わないかな...🙈こっちから「いらない服あればください!」って言ったモンだからいろいろ考えてしまって...

• 3月18日
  • あやみんちゃん

あやみんちゃん

タオルもいいですね!
    保育園でもつかいますもんね😋お互い助かる感じですね😊

• 3月18日
ラズリズ

2000~3000円くらいのお菓子の詰め合わせはどうでしょう?
食べ物=消えものなので、あまり気を使わなくていいのかなと思いますよ。

保育園着ってトータルで揃えるとそれなりにすると思いますし、本当助かったの!ほんの気持ちだから受け取って!って渡せばいいと思いますよ(*^-^*)

• あやみんちゃん

あやみんちゃん

返事ありがとうございます!いいですねー!
    お菓子ならみんな喜びますもんね(^.^)
    保育園着けっこうするんですよね。
    わたしの方から「余って使わないのあったらください」とお願いしたから、なにか気持ちで返したいなーと思ってるんです😭

• 3月18日