1歳10ヶ月の娘が携帯に夢中で困っています。携帯を見せないようにする方法を知りたいです。
1歳10ヶ月になる娘がいます。
最近携帯が好きすぎて困っています💦
日中は保育園に行っているのでまだいいのですが、帰ってくると携帯を探し始めて見せないと発狂します😱
お菓子やおもちゃで気をそらしたりするのですが、最終的には携帯になってしまいます😩💦
今まで携帯を見せないようにしていましたが、保育園が始まって私も働くようになってから家事をしたい時だけ携帯を見せたのが良くなかったみたいです🙇♀️
今更携帯を見せないのも無理かなと思ってはいますが、少しでも見せないようにするにはどうすればいいでしょうか⁉︎
同じような方はいらっしゃいますか⁉︎
- まみ(7歳)
yuri
携帯よりDVDとかNHKはどうですか?
なぁぁ
うちもそうでした😂
なのでうちはiPad買って時間を決めて見せたり家事の間だけみせるようにしてました🙋♀️
画面が少しでも大きい方がいいと思うので😂
ショコラ
最初はトーマスの動画を観ることにハマり、最近は写メを一緒に撮ることにハマり、頻繁に私のスマホを私に渡してくれるようになりました(^^;
約束をしてみるのもいいかもしれませんね😊息子も少しずつ守ってくれるようになりました。
ぷぷぷ
携帯よりマシかなとテレビでYouTubeとか録画番組見せてます😂
まりも
食事の支度中は録画してあるアンパンマンとEテレ見せてますよ^^* 見ずにキッチンに来る時は一緒にご飯作る?って言ってボールにパン粉いれて泡立て器で混ぜて遊ばせてます😂普段全くしないことさせたら気が紛れたりしないですかねぇ(´×ω×`)💦
和ママ
YouTubeをテレビで見せたり、今すきなDVDがありそればかりみせるようにしています😊
携帯で見るよりはマシかなぁと思ってます笑
ゆまり
??
ダメ、といえばいいだけでは?
目が悪くなるから今は見せられません、を通してはいかがですか?
コメント