※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

同じ月齢の方の朝昼晩の食事を参考にしたい。朝はパンにジャム、ヨーグルトと牛乳。昼はうどんやカレー、夜は大人向けの料理を取り分けるが、娘の偏食が心配。朝昼は手早く作れるものがいい。冷凍食品のアイディアを教えてほしい。

同じくらいの月齢の方、朝昼晩ご飯参考にさせてください!
うちは朝パンなのですが、パンにジャムつけて、ヨーグルトと牛乳を食べてます。
昼は大体野菜入りうどんかアンパンマンカレー、オクラとしらすをあえたご飯など、夜は大人のを取り分けて食べますが味噌汁などと納豆ご飯とかが多いです!
あまりレパートリーもなく娘も偏食で、特に朝パン野菜をとれてないのが気になってます。
でも朝昼はもう作らずさっとだせるものがいいです、つわりもつらくて…
冷凍のアイディアなどあれば教えてください!

コメント

出戻り❣️himamam

朝は気分次第ですが、
食べない時は食べない!
大好きな冷凍焼きおにぎり2つ!
麺類が大好きなので朝から
「ママラーメン作って」と…😅

昼は児童館等行く時は
お弁当作って持ってって食べます!
(ゆで卵、ハンバーグ、卵焼き等)
夜は大人と同じメニューを食べます!
白米だけだと食べない子なので、
野菜炒めとかだったら細かくして
ご飯と混ぜて食べさせたり、
カレーライス、納豆ご飯等が
多いです(◎-◎;)!!

あまり参考にならずにすみません。

• みかん

みかん

ありがとうございます!いえいえ、とても参考になります!冷凍焼きおにぎりはお手製ですか?市販のですか?

• 6月20日
えりんぎ

月齢ちょっと違いますが…🙏💦
ミートソースを作って冷凍しておくのはどうでしょう?
うちはよく、ピーマン、玉ねぎ、人参、ベーコンのみじん切りをレンジでチンしてからケチャップで炒めてパスタと混ぜて出してます!
ベーコン→ひき肉等で事前に冷凍しておけばパスタに茹でたり、ご飯と混ぜれば食べられます!

ブレンダーやミキサーがあれば、バナナと牛乳と野菜を混ぜてスムージーみたいにしちゃえば喜んで飲んでくれます✨
うちは今日、バナナと人参とブロッコリーと牛乳を混ぜて飲みました!

• みかん

みかん

なるほど!ありがとうございます!それは簡単でそしてストックたくさん作れていいですね😊✨
    ミキサーあります!スムージーあげたことないので挑戦してみます😊

• 6月20日