※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
妊活

妊活中です(*´-`)日頃から朝、昼、夕はどんな食事されてますか?

妊活中です(*´-`)日頃から朝、昼、夕はどんな食事されてますか?参考にしたいです

コメント

アーニー

普通に食べていましたよ。
食事はあまり関係ないと思います。

• ニコ

ニコ

普通に食べていたんですね(*´-`)ありがとうございます

• 6月18日
ママリ

・ヨーグルト+キウイやバナナ
・納豆

・冷やし中華やざるそばの麺類
・チャーハン
等、一品料理系にサラダや副菜1品

・メイン(お魚とお肉をほぼ交互に)
・主菜(水菜やレタス、トマト、ゆで卵、オクラ、ブロッコリー)
・副菜2品
(きんぴら、ひじき、ごま和え、ポン酢マヨ和え、酢の物、おひたし、豆腐、オニオンスライス、等)
・汁物

結婚してからずっとこんな感じです😊
朝は発酵食品をとるようにしていますね。
野菜が好きなので、主菜だけでも野菜をいくつか使っています🥰
副菜は作り置きして冷凍し、いつも2品以上出しています✨

土日は外食が多いので、家では揚げ物は一切せず、ヘルシーや栄養重視です💪🏻✨

• ニコ

ニコ

詳しく書いていただきありがとうございます☺朝はそんな食べないんですね 家は朝から魚を焼いたりちょっと頑張りすぎと思いました(笑)バランス良くですね、揚げ物控える。あまり水っぽいもの控えるとかないんですね✨

• 6月18日
モコ

偏り過ぎない様にしてました!
でも魚はあまり好きではないので肉中心の食生活です🍖
特に気にかけてはなかったです✨

• ニコ

ニコ

バランス良くが、大切ですよね✨肉中心だったならたんぱく質をよくとってらしたんですね(*´-`)

• 6月18日
  • モコ

モコ

そうですね!
    妊活の為!とかでしたら、あまり気にしすぎるのは良くないので、偏り過ぎない様に〜くらいがストレスなくていいと思いますよ!

• 6月18日
  • ニコ

ニコ

鍼灸の先生から和食と言われかなりストイックになってましたが、偏りすぎないのが良いんですね😂ちょっとユルくやっていきます

• 6月18日