※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
123
子育て・グッズ

息子の体重が増減しており、食欲はあるが体重が増えていない状況。身長が伸びる時期について相談したい。

息子の体重がもう何ヶ月も増えていません。
大きくは減ったりしていませんが8キロ前後をいったりきたり、、

身長が伸びる時期ですよね、いつごろからまた増えるんでしょうか?

ご飯は結構しっかり食べるほうです😅😅

コメント

ちびじんべえ

運動量が増えたのかもしれませんね。
ウチの次男も1歳で8キロくらいでした。

食事が摂れていて機嫌よく遊び、そして睡眠不足でなければあまり心配はしなくても大丈夫じゃないですかね。

• 123

123

1歳で8キロくらいで小柄だけど問題ないんですね!
    運動量はかなり多くてずっと動いてます😅

食事もとれて機嫌よく睡眠もとれてるので心配しないことにします!
    ありがとうございます😊

• 6月19日
さち

ハイハイやつかまり立ちなど食べても消費しているからではないですかね?うちの娘もその時期8キロからなかなか増えず、やっと9キロになって今は10キロ以上あります! 服のサイズも80を結構着れたので良かったなと

• 123

123

7か月後半からハイハイつかまり立ちつたい歩きしていて、ずっと動いていて、いまはスタスタ歩きまわってるので消費かなりされてるんですね😅
    またふえるとのことで安心しました!
    ありがとうございます😊

• 6月19日
ぽん

うちも、その頃は増えませんでしたよ🙆‍♀️🙆‍♀️活動量もあがってるからだと思います😊

• 123

123

やっぱりみなさん増えない時期なんですね!
    ありがとうございます❤️

• 6月19日