※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
その他の疑問

友達の子どもが苦手な方いますか?友達の子どもが6才の男の子なのですが…

友達の子どもが苦手な方いますか?

友達の子どもが6才の男の子なのですが、とにかく元気がよすぎて毎回苦笑いになってしまいます‥。

一緒に買い物や外食に行った時は店の中をひたすらぐるぐる走り回って、ご飯が来ても少し食べただけでテーブルの下に潜って暴れていました。
買い物もレジの台によじ登って店員さんに注意されたり、店の奥にある店員さん用出入口に入って行ったり‥。

私の家に遊びに来た時も娘のおもちゃをわざと壊したり、プリンを出したのですがぐちゃぐちゃにしてから「まずいからいらなーい!」と寝室に行ってベッドの上で跳ね回る‥。

友達の事は好きなのですが、暴れ回る息子くんにどう対応したらいいのか分かりません‥。

コメント

躾がなってないですね😓
親友にはまた子どもがいなくて、子どもありきで付き合ってるママ友はいますが、躾がなってない子を見てるのはしんどいので、徐々にフェードアウトしていってます😅

• さくら

さくら

苦手だなと思いながら付き合うよりフェードアウトした方がスッキリしそうですね💦

• 6月20日

元気良すぎてとかじゃなくて躾けがなってないだけだと思うので子供づれでは遊びません

• さくら

さくら

その方がイライラはなさそうです💦

• 6月20日
あいうえお

それは元気が良いとは異なり躾がなっていないですね。好きなお友達の子なのに残念ですね。そのご友人は注意はされてるのですか?

• さくら

さくら

友達は止めなよ~と言うだけですね💦
    その友達は子どもが3人いるのですがみんなそんな感じで(><)

• 6月20日