※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠
その他の疑問

有馬白百合幼稚園に通っている方、通っていた方教えてください。入園の…

有馬白百合幼稚園に通っている方、通っていた方教えてください。

入園の際、倍率は高いでしょうか?(よく早朝から並ぶとか聞くので)
また幼稚園の雰囲気はどうでしょうか?

引っ越してきたばかりで、周りに聞ける方がいないので、是非教えてください。
よろしくお願い致します。

コメント

こママ

息子が白百合の年中さんです😊
うちの園は希望したら確実に入園できます✨
駅前のふたばや宮崎台は倍率高いですが願書提出さえすれば入れますよ〜✨

先生たちはみんないつもニコニコで
自分のクラス以外、それこそ学年が違っても名前を覚えてくれるし、色々手厚く見てもらえる園だと思ってます😊

他に聞きたいことがあれば言ってください🙌

• 悠

ご回答ありがとうございます😭😭😭
    周りに聞ける方がいないので大変助かりました✨

入園できるということですごく安心してしました😊
    ふだばや宮崎台の幼稚園バス見かけていましたが、倍率高いんですね💦

先生の情報までありがとうございます😭‼︎
    ニコニコでクラス以外の子の名前まで覚えてくださるなんて、素敵な先生方ですね✨

お言葉に甘えて質問させてください。
    ●4年保育を...と考えているのですが、プレ保育というものでも入れそうでしょうか。
    ●小学校は、どの小学校に通う子が多いでしょうか。

お手すきの際、よろしくお願い致しますm(__)m

• 6月18日
こママ

どんぐりっこという所謂プレと満3歳から入れるぺんぎん組とあります。

子供を預かり保育に入れてるのでお迎えのついでに聞いてみましたがプレは2クラスあって、片方は今もまだ受け入れ可能って言ってたので多分入れると思いますよー😊😊

園庭、ホールが広くプールもあるので施設的にも子供がすごく満足して遊んでいます✨
ただ他の園よりはママの出番多いかもしれません💦

小学校は大半の子が宮崎小かなーと思います!その次に西有馬かな?
梶が谷小、鷺沼小に行く子もチラホラいます!🙌

• 悠

お忙しい中、聞いてくださってありがとうございますm(._.)m
    新しい場所で情報がなく、心細かったのですが、心優しいこうきママさんに教えて頂き感謝の気持ちでいっぱいです。

園庭、外から見て広くていいなぁと思っていました。
    お子さんが満足して遊んでいるということで安心しました😊

宮崎小が大半なんですね✨

貴重な情報ありがとうございます😊‼︎

• 6月18日
  • こママ

こママ

いえいえ!
    預かり保育専任の先生にプレってどんな感じですかー?と軽く聞いたら、事務所に確認しに行ってくれただけです笑

課外教室は英語、サッカー、体操、新体操、お迎えにきてくれるスイミングもあったりしますので、ぜひ白百合を検討してみてください♡︎

• 6月18日
  • 悠

課外教室もあるんですね!
    すごい充実していて、ますます魅力的です😊
    はい!入園すると思うのでよろしくお願いします✨

心優しいママさんが、先輩にいらっしゃるのがとても嬉しいです。

ご丁寧な回答本当にありがとうございましたm(__)m

• 6月19日
  • こママ

こママ

いえいえ✨✨
    ぜひお待ちしておりまーす✨

• 6月19日