※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

ささみ料理教えてください!メインだと嬉しいですが副菜でも構いません。…

ささみ料理教えてください!
メインだと嬉しいですが副菜でも構いません♡
いつもピカタ、フライくらいです。
今度アボガドと一緒に春巻きにしようと思ってます(^^)

コメント

ぶどうぱん

棒棒鶏はどうでしょうか!
お豆腐やレタスを添えてサラダみたいに♫

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます(^^)
    棒棒鶏にする前に冷凍しときたい時はそのまま冷凍で良いですか?

    • 6月18日
  • ぶどうぱん

    ぶどうぱん

    生の状態?火を通した状態ですか?
    どちらでも冷凍して良いと思います!

    • 6月18日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    生を冷凍したいのですが、お酒ふってとかではなくそのまま冷凍で良いですか?

    • 6月18日
  • ぶどうぱん

    ぶどうぱん

    ひとつひとつをラップに包んで、買ってきたままを冷凍してます。使うときは、お湯にドボンしてます💦
    他に良い解凍方法があるかもしれませんが😅

    • 6月18日
はるみ

ささみのロールカツ(梅しそ)
ささみときゅうりの梅肉和えは頻繁に作ります😊

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    梅肉和え忘れてました!
    これからの時期食べたくなりますね!
    ありがとうございます(^^)
    梅肉和えに使おうと思うささみはお酒振って冷凍しておけば良いですかね?

    • 6月18日
  • はるみ

    はるみ

    私はいつも火を通したものを裂いてそのまま冷凍してます!

    • 6月18日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます!
    そして自然解凍して使う感じですか?

    • 6月18日
  • はるみ

    はるみ

    ジップロックに入れて水につけて解凍してます😊自然解凍でもいいと思います!

    • 6月18日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます(^^)
    私も火を通してから冷凍します!
    そっちの方が楽なので(^^)

    • 6月18日
ママリ🔰

バンバンジー、冷やし中華にたっぷり乗せる、はよくやります😂

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます(^^)
    冷やし中華な乗せるの忘れてました!
    冷凍はそのまましてて良いですか?

    • 6月18日
  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    そのままして大丈夫ですよ😉

    • 6月18日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    ありがとうございます(^^)

    • 6月18日
さー

筋を取ったささみを開いて、中に大葉と梅干しを刻んだものを入れて、パン粉をつけてオリーブオイルで焼いたものをよくやります!十分メインになりますよ^_^

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    大葉とチーズでもいけそうですね!
    ありがとうございます(^^)

    • 6月18日