
コメント

ぶどうぱん
棒棒鶏はどうでしょうか!
お豆腐やレタスを添えてサラダみたいに♫

はるみ
ささみのロールカツ(梅しそ)
ささみときゅうりの梅肉和えは頻繁に作ります😊
-
28sai🎋
梅肉和え忘れてました!
これからの時期食べたくなりますね!
ありがとうございます(^^)
梅肉和えに使おうと思うささみはお酒振って冷凍しておけば良いですかね?- 6月18日
-
はるみ
私はいつも火を通したものを裂いてそのまま冷凍してます!
- 6月18日
-
28sai🎋
ありがとうございます!
そして自然解凍して使う感じですか?- 6月18日
-
はるみ
ジップロックに入れて水につけて解凍してます😊自然解凍でもいいと思います!
- 6月18日
-
28sai🎋
ありがとうございます(^^)
私も火を通してから冷凍します!
そっちの方が楽なので(^^)- 6月18日

ママリ🔰
バンバンジー、冷やし中華にたっぷり乗せる、はよくやります😂
-
28sai🎋
ありがとうございます(^^)
冷やし中華な乗せるの忘れてました!
冷凍はそのまましてて良いですか?- 6月18日
-
ママリ🔰
そのままして大丈夫ですよ😉
- 6月18日
-
28sai🎋
ありがとうございます(^^)
- 6月18日

さー
筋を取ったささみを開いて、中に大葉と梅干しを刻んだものを入れて、パン粉をつけてオリーブオイルで焼いたものをよくやります!十分メインになりますよ^_^
-
28sai🎋
大葉とチーズでもいけそうですね!
ありがとうございます(^^)- 6月18日
28sai🎋
ありがとうございます(^^)
棒棒鶏にする前に冷凍しときたい時はそのまま冷凍で良いですか?
ぶどうぱん
生の状態?火を通した状態ですか?
どちらでも冷凍して良いと思います!
28sai🎋
生を冷凍したいのですが、お酒ふってとかではなくそのまま冷凍で良いですか?
ぶどうぱん
ひとつひとつをラップに包んで、買ってきたままを冷凍してます。使うときは、お湯にドボンしてます💦
他に良い解凍方法があるかもしれませんが😅