※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんはるみ
その他の疑問

名古屋市内に住んでます!短時間保育で、普段土曜日は保育園に行ってない…

名古屋市内に住んでます!
短時間保育で、普段土曜日は保育園に行ってないのですが、私の職場が人手不足で子供二人連れてでもいいから9時から12時まで来てほしいと言われたのですが、
職場はデーサービスで、9時半から11時過ぎまでお風呂介助なので、その間二人を主任のおじさんが見てくれるのですが、2歳の娘が男の人が苦手なので娘だけ保育園に預けて、一歳の息子は保育園通ってないので、その子だけ職場に連れて行きたいのですが、
名古屋市の短時間保育なら土曜は預かってくれないのでしょうか?

コメント

ころ

私も名古屋市で短時間保育です😊今短時間では足りなくなってきて標準時間の申請してますが😣💦たぶん預かってくれると思うのですが、お住まいの区役所などに電話などで聞いてみるといろいろ教えてくれると思います😳✨

あゆみん1210

名古屋市の短時間保育で娘を預けてます!
娘は毎日9:00~15:30の短時間保育ですが土曜日も私は仕事なので預けてますよ!
娘の友達もお母さんがお昼まで仕事なので朝からお昼まで預けてますよ😊
ただ娘が通ってる保育園は事前に土曜日保育の申請が必要です!
1度保育園に聞いてみてはいかがですか?