※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

市の認可外保育園は2歳までの受け入れが多いです。3歳になっても入れない可能性もあります。

保育園について教えて下さい!!
私の住んでいる市の認可外保育園は1つを除いてすべて2歳までしか預かってくれません💦
認可外ってそうなんでしょうか💦
いれてもすぐまた認可の空きをまつ状況で3歳になっても入れない可能性もありますよね(;_;)

コメント

うち認可外ですが、1、2、3、4、5歳クラスがありますよ😳

• まき

まき

ですよね💦認可外か認可にまた煎れるの大変なんですかね😭

• 6月18日
まち

先月まで認可外でしたが、卒園まで入れるところでした❣️

• まき

まき

認可外から認可にはいったんですか??はいれるんでしょうか😭

• 6月18日
  • まち

まち

はい⭐️0歳児の途中入園はダメで認可外に入れて、今年4月の1歳児枠も落ちましたが、
    たまたま、第一希望の園で、6月に転勤の方がいて、入れました❣️❣️
    ちなみに、園の空き状況では0人でしたが、上記のことがあったり、育休から保育士さんが復帰できたりで空きが出ることがあると聞いていたので、空き状況は無視して、書いていました❣️❣️

• 6月18日
パリン

私の市でも認定外は卒園まで大丈夫ですよ!
2歳までの保育園だったら3歳になったら別を探さないとですね💦それか満3歳から入れる幼稚園とか。

• まき

まき

ですよね💦また保活しなきゃですよね😭😭

• 6月18日