※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

離乳食で節約する方法について相談です。野菜を買うとお金がかかるため、ベビーフードを使っていますが、赤字気味で困っています。節約のアドバイスをお願いします。

皆さんお子さんの離乳食は手作りしてますか?
うちは基本お肉がメインの料理です、なので、野菜とかあんまり買わないって言うか、だから、野菜とかをたくさん買って作ってるとよりお金がかかるような気がするし、ベビーフードの方がいっぱい野菜入ってていんかなと思ったりで、毎日1品はベビーフード使ってます。何回か作ったんですけど、なんだか上手くいかなくて。正直毎月赤字のほどお金が無いです。どのように節約して離乳食あげてますか?

コメント

ぜろ

節約考えるなら、ベビーフードよりも作った方が全然安いですよ🙂
特売日で安くなってるものを適当に買って冷凍ストックしてます🙂

みみ

うちは実家が農家なので、甘えて野菜送ってもらってます💦正直すごく助かってます😭節約大変ですよね😭

お野菜は、まんべんなく買おうとすると高くなっちゃうので、まずは季節の安いもの(スーパーの入り口付近で本日の特売とか書いてあるやつ)を1~2種類買ってみるのはどうでしょうか?
今だったら新玉ねぎとか安いですよね✨
で、まとめて煮て冷凍しておいて、レトルトにポンと入れるだけでもちょっと栄養とれて罪悪感も減るのかなと😊