コメント

mico
もう卒乳ですか?(゚_゚)
mico
もう卒乳ですか?(゚_゚)
「妊娠・出産」に関する質問
現在7週目妊娠中です。 昨日点滴をしてもらいに受診し、エコーもしました。 胎芽1cmで心拍はまだはっきりと確認できませんでした。 赤と青の色が着くやつで心臓らしき所が点滅していて、多分これが心臓だと思うと言われま…
妊娠5週 咳喘息?気管支喘息?が辛い、、、 同じ方いたらお話聞かせてほしいです。 3/6、胎嚢が見えて妊娠確定といわれました。3/17に再診して、心拍確認予定です。 2/20、唾液を誤嚥してしまい咳き込み。そこから喉痛→…
吐き出しです。 どう思いますか😣 今日会社の上司(女)から他のメンバーもいるところで体重はどのくらい増えたの?と聞かれ、5キロくらい増えちゃいましたと言ったら、やばいじゃん!ドクターストップじゃない?と言われた…
妊娠・出産人気の質問ランキング
りみゅ
はい もー母乳の色が緑に変色してしまったので
mico
あ、母乳を辞めるってことですか?^^;
りみゅ
そうですよ
mico
ミルクを辞めてしまうのかと思いました^^;
あたしも母乳よりの混合から完ミになりました!
りみゅ
ミルク辞めたら、かなり問題ですよ(・・;)
mico
ですよね^^;すみません。おっぱいは張るんですか?
りみゅ
そんなに触ると張っていないはずが、何故か痛くって張っているような変な感じで早く母乳をストップさせたくって中途半端ですごい嫌な感じで母乳パットも授乳ブラも授乳してないのにいつまでもつけなくなくって
mico
今は完全にミルクですか?
あたしは徐々に母乳の回数を減らしていったら自然と胸も張らなくなりました💦
りみゅ
そうなんですか。私は、乳質が悪くなってしまったので、あげれない状態で今は完全ミルクで搾乳機で搾乳してます。
mico
確か搾ると新しい母乳が作られちゃうから卒乳するには我慢したほうがいいってどこかで見たような気がします…
りみゅ
いろいろ調べてみたんですが、絞らないように我慢してるんですが、胸が張ってきてしまって痛くって絞る回数を減らしたらいいと書いてあったので絞る回数を徐々に減らしてます。
mico
そのやり方がいいみたいですね!