妊娠・出産 4ヶ月の終わりから母乳が悪くなり、完ミで卒乳したい。卒乳方法を忘れて困っています。皆さんはどのように卒乳しましたか? 5ヶ月の息子がいるんですが、母乳をあげていたのですが、4ヶ月の終わり頃から乳質が悪くなりあげれなくなってしまいました。現在は、完ミで卒乳したいんですが、卒乳の仕方を忘れてしまい困ってます。皆さんは、どのように卒乳しましたか? 最終更新:2016年3月18日 お気に入り 2 母乳 卒乳 息子 完ミ りみゅ(9歳) コメント mico もう卒乳ですか?(゚_゚) 3月18日 りみゅ はい もー母乳の色が緑に変色してしまったので 3月18日 mico あ、母乳を辞めるってことですか?^^; 3月18日 りみゅ そうですよ 3月18日 mico ミルクを辞めてしまうのかと思いました^^; あたしも母乳よりの混合から完ミになりました! 3月18日 りみゅ ミルク辞めたら、かなり問題ですよ(・・;) 3月18日 mico ですよね^^;すみません。おっぱいは張るんですか? 3月18日 りみゅ そんなに触ると張っていないはずが、何故か痛くって張っているような変な感じで早く母乳をストップさせたくって中途半端ですごい嫌な感じで母乳パットも授乳ブラも授乳してないのにいつまでもつけなくなくって 3月18日 mico 今は完全にミルクですか? あたしは徐々に母乳の回数を減らしていったら自然と胸も張らなくなりました💦 3月18日 りみゅ そうなんですか。私は、乳質が悪くなってしまったので、あげれない状態で今は完全ミルクで搾乳機で搾乳してます。 3月18日 mico 確か搾ると新しい母乳が作られちゃうから卒乳するには我慢したほうがいいってどこかで見たような気がします… 3月18日 りみゅ いろいろ調べてみたんですが、絞らないように我慢してるんですが、胸が張ってきてしまって痛くって絞る回数を減らしたらいいと書いてあったので絞る回数を徐々に減らしてます。 3月18日 mico そのやり方がいいみたいですね! 3月18日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りみゅ
はい もー母乳の色が緑に変色してしまったので
mico
あ、母乳を辞めるってことですか?^^;
りみゅ
そうですよ
mico
ミルクを辞めてしまうのかと思いました^^;
あたしも母乳よりの混合から完ミになりました!
りみゅ
ミルク辞めたら、かなり問題ですよ(・・;)
mico
ですよね^^;すみません。おっぱいは張るんですか?
りみゅ
そんなに触ると張っていないはずが、何故か痛くって張っているような変な感じで早く母乳をストップさせたくって中途半端ですごい嫌な感じで母乳パットも授乳ブラも授乳してないのにいつまでもつけなくなくって
mico
今は完全にミルクですか?
あたしは徐々に母乳の回数を減らしていったら自然と胸も張らなくなりました💦
りみゅ
そうなんですか。私は、乳質が悪くなってしまったので、あげれない状態で今は完全ミルクで搾乳機で搾乳してます。
mico
確か搾ると新しい母乳が作られちゃうから卒乳するには我慢したほうがいいってどこかで見たような気がします…
りみゅ
いろいろ調べてみたんですが、絞らないように我慢してるんですが、胸が張ってきてしまって痛くって絞る回数を減らしたらいいと書いてあったので絞る回数を徐々に減らしてます。
mico
そのやり方がいいみたいですね!