※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま💓
妊活

卵子の質が悪いってどーしたらいいんですかね?💦🥺

卵子の質が悪いってどーしたらいいんですかね?💦🥺

コメント

ままり

タンパク質を摂るよう言われました。赤みの肉、魚、青魚。野菜、汁物、おかず、炭水化物の順番で食べることもいいと言われました。甘いものやフルーツも食後に少量か食べない。 糖質が卵子の質を悪くするそうです😭でも私はこの食生活に変えて1ヶ月で妊娠できました😆

• まま💓

まま💓

参考にさせていただきます!😆
    糖質が卵子の質を悪くするんですね!
    料理が苦手でどんな物を作ってましたか?🥺

• 6月18日
  • ままり

ままり

なんか手羽元のスープとかいいって聞いたのでだしと手羽元と玉ねぎとかでスープ作ってみたりしましたよ✨七味唐辛子とかも血流がよくなっていいそうでスープやお味噌汁に毎回いれてました。野菜は簡単にキャベツの千切り少し食べるくらいで…😅あとは排卵前だけ〜とおもって簡単にステーキ焼いたり刺身食べたりしましたよ!食べる順番守ると最後のご飯入らなくて痩せました😅それまで病院通って卵子育たないのを繰り返していたので変化にびっくりしました。いくら病院に通っても甘いもの食べすぎてたら意味ないよって言われたので徹底的にやってみました!

• 6月18日
  • まま💓

まま💓

そのメニュー参考にします😆
    あと食べる順番ですね!
    糖質って白米もですかね?💦

• 6月18日
  • ままり

ままり

焼き魚とか焼くだけだし楽チンでした😆はい!白米もです😭玄米や雑穀米にかえるのも効果あるみたいですよ✨

• 6月18日
  • ままり

ままり

でもご飯の量については減らすよう指導されませんでしたよ😆自然と減りましたが!あとバナナはやめるように言われました!

• 6月18日
  • まま💓

まま💓

1食に何品か作ってたんですか?
    玄米とかがいいんですね😆
    あっバナナたべてます😆w

• 6月18日
  • ままり

ままり

夫用に副菜も作ってましたよ😆煮物とかも甘めに作るときはご飯のあとに食べてましたよ〜! 玄米だけだと臭いがきになったんで白米と半々で炊きました😅バナナ血糖値がかなりあがるからだめらしいです😭

• 6月18日
  • まま💓

まま💓

いろいろ教えていただきありがとうございました😆
    とても参考になりました!
    早速実践してみます🙋‍♀️

• 6月18日
  • ままり

ままり

無事授かれますように祈っています😆🙏

• 6月18日