コメント

ままり
タンパク質を摂るよう言われました。赤みの肉、魚、青魚。野菜、汁物、おかず、炭水化物の順番で食べることもいいと言われました。甘いものやフルーツも食後に少量か食べない。 糖質が卵子の質を悪くするそうです😭でも私はこの食生活に変えて1ヶ月で妊娠できました😆
ままり
タンパク質を摂るよう言われました。赤みの肉、魚、青魚。野菜、汁物、おかず、炭水化物の順番で食べることもいいと言われました。甘いものやフルーツも食後に少量か食べない。 糖質が卵子の質を悪くするそうです😭でも私はこの食生活に変えて1ヶ月で妊娠できました😆
「卵子」に関する質問
3人目が欲しくて血液検査をし本日結果を聞きました。 AMHが0.59😢😢😢45歳くらい... ショック過ぎました😢😢😢 年齢は35歳でして、4歳と1歳の男の子がいます。 次男を授かる前に稽留流産をしている為、今まで3回自然妊娠して…
親友への妊娠報告について 親友が妊娠した時に引っかかることが多く、彼女の出産後距離を置いてる状況です。具体的には ・妊娠検査薬陽性になった翌日に妊娠報告 ・会った時には9割自分の話(すべて子どもの話) ・子作…
こんばんは 不妊治療(体外受精)をして授かった子供がいます。 熱性けいれんを年に1回おこしています。 友達に言われたんですがあなたの卵子の質が悪かった、強制的に妊娠をしたからけいれんをおこしやすい子になったと言…
妊活人気の質問ランキング
まま💓
参考にさせていただきます!😆
糖質が卵子の質を悪くするんですね!
料理が苦手でどんな物を作ってましたか?🥺
ままり
なんか手羽元のスープとかいいって聞いたのでだしと手羽元と玉ねぎとかでスープ作ってみたりしましたよ✨七味唐辛子とかも血流がよくなっていいそうでスープやお味噌汁に毎回いれてました。野菜は簡単にキャベツの千切り少し食べるくらいで…😅あとは排卵前だけ〜とおもって簡単にステーキ焼いたり刺身食べたりしましたよ!食べる順番守ると最後のご飯入らなくて痩せました😅それまで病院通って卵子育たないのを繰り返していたので変化にびっくりしました。いくら病院に通っても甘いもの食べすぎてたら意味ないよって言われたので徹底的にやってみました!
まま💓
そのメニュー参考にします😆
あと食べる順番ですね!
糖質って白米もですかね?💦
ままり
焼き魚とか焼くだけだし楽チンでした😆はい!白米もです😭玄米や雑穀米にかえるのも効果あるみたいですよ✨
ままり
でもご飯の量については減らすよう指導されませんでしたよ😆自然と減りましたが!あとバナナはやめるように言われました!
まま💓
1食に何品か作ってたんですか?
玄米とかがいいんですね😆
あっバナナたべてます😆w
ままり
夫用に副菜も作ってましたよ😆煮物とかも甘めに作るときはご飯のあとに食べてましたよ〜! 玄米だけだと臭いがきになったんで白米と半々で炊きました😅バナナ血糖値がかなりあがるからだめらしいです😭
まま💓
いろいろ教えていただきありがとうございました😆
とても参考になりました!
早速実践してみます🙋♀️
ままり
無事授かれますように祈っています😆🙏