皆さんならどうされますか?明日、実の祖母の49日があります。といっても…
皆さんならどうされますか?
明日、実の祖母の49日があります。
といっても身内だけで集まってお坊さん呼んでご飯食べるだけで、両親、叔父、叔母、いとこしか来ないので、私と娘合わせて8人です💦
のしつけてお菓子でも買っていこうと思っていましたが母に「いつも居るような身内しかこないんだからいらない!お花も沢山あるからいらない」と断られてしまいました💦
皆さんならどうされますか🤔?
確かにいつものメンバーしか来ないですが、手ぶらで行くのなんか嫌で困ってます🤔
お葬式の供物代も後で返された位なので、お金使ってほしくないみたいで😩
- natuki(4歳7ヶ月, 7歳)

けー
それなら手ぶらで行きます。
お金使ってほしくないのにわざわざ困らせるようなことしたくないので💧

ぴょん
のしつけないでお菓子かフルーツ持っていきます︎かね☺︎みんなで食べようって感じで、おばあちゃんにもお供えします︎☺︎うちは大体いつもそんな感じにしてますよ!

みー
要らないと言われているなら、持って行きません😃

あいうえお
他の人に足並みを揃えますね!
でも気持ちなので祖母に持って行ってあげたければその気持ちを伝えてみてはいかがですか?
コメント