※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆひ
妊娠・出産

妊娠中にシムビコード(喘息)の吸入を使用してた方いらっしゃいますか⁇

妊娠中にシムビコード(喘息)の吸入を使用してた方いらっしゃいますか⁇

コメント

妊娠中に喘息になったとき使いました( ˃ ˂ )

• ゆひ

ゆひ

赤ちゃんに問題ありませんでしたか⁇

• 6月18日

退会ユーザー

大丈夫でした¨̮
    他の方もおっしゃっているように妊娠中でも使えるみたいです☻私も知らずに不安だったのですが、先生から咳が続く方が赤ちゃんに負担がかかるよって言われました( ˃ ˂ )

• 6月18日
A

吸引タイプはインフルエンザの粉とかでも、胎児に影響はないと、かかりつけ医から聞きましたよ🙌🐈

• ゆひ

ゆひ

そうなのですね!
    ありがとうございます!

• 6月18日
みぃ

わたしはサボって吸入してなかったんですが、産後に肺炎になり喘息発作でて、妊娠前から吸入サボってましたって言ったら、妊娠中に発作出ると強い薬飲めないんだから妊娠中こそ吸入やらなきゃだめなんだよ!と怒られました🤣

• ゆひ

ゆひ

そうなのですね!
    私は発作が出たら吸入するスタイルなのですが、大丈夫ですかね⁇

• 6月18日
  • みぃ

みぃ

シムビコートは妊娠中も安全に使用できるとされてるので大丈夫かと思います😆
    ただ発作が出ると赤ちゃんに酸素が足りなくなっちゃう可能性があるらしくて、発作が出ないようにすることが大事みたいです🤔

• 6月18日
  • ゆひ

ゆひ

なるほど!
    発作が出来てからじゃ遅いのですね!

色々教えて頂き
    ありがとうございます😊

• 6月18日