1歳の子供が細いと言われ、心配している状況です。体重は増えており、食欲も旺盛。しかし最近周りから細いと言われ、疑問に思っています。
写真を見て、「細い」「痩せてる」って思いますか?
1歳0ヶ月の子で、細身で体重は軽めですが曲線内下の方で少しずつではありますが増えてますし、身長は平均以上、食欲旺盛で離乳食も毎回250gほど食べるので心配はしていないです。
足もお腹もムチムチとは程遠いですが、わたしも主人も細身なのでそんなもんだと思っていましたが、
でも最近会う人会う人に「細いですねー」「あんまり食べない方ですか?」「細いのに元気ですねー」「1歳過ぎてオムツSサイズの子なんているんですね」とか色々言われるので、そんなに細いのかな🤔?かわいそうとか思われてないかふと疑問に思い質問させてもらいました💦
- にゃり(7歳)
コメント
3110
質問に対しては、細いし痩せてると思います。
でもきちんと食べているなら大丈夫ですよ!
あゆみ
たしかに少し痩せているように思いますね☆
でもしっかりご飯も食べているようですし、運動量が多いから必要最低限しか身にならないと言う体質なのでは?と思うくらいですよ(´ ˘ `๑)♡
子供によって違って当然なので全然気にしなくて大丈夫だと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)و
-
にゃり
回答ありがとうございます♩
そうですよね、たくさん動いて、たくさん消費してるってことですもんね✨うちの子は💩もたくさんするので、代謝がいいのかもしれないです🤔ありがとうございます😊- 6月18日
-
あゆみ
逆にうちの娘は身長が低い子なのでずっとムチムチで、こんなので大丈夫かしらと思ったりしていましたよꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)笑
まあ元気なのがなりより子供が順調に育ってる証拠だと思ってるので今は気にしてないですけどね☆
お互い子育て頑張りましょうね(๑˃̵ᴗ˂̵)و- 6月18日
ミカりん🍊
見た目は細くて足が長いと思いました。
赤ちゃんはむちむちしてる印象があるからですかね?
でも、可哀想とは全く思いません☺
成長曲線内で定期健診でなにも言われなければ大丈夫です☺
-
にゃり
回答ありがとうございます🙂
そうですね、むちむち赤ちゃんを連れてる方によく言われます👶3ヶ月の子とかでも既にうちより大きく見えたりします。。
細い分足長く見えますよね🐾(笑)実際は驚くぐらい頭が大きく見えるのですが😂
かわいそうと思わないと言っていただけで、励まされました!ありがとうございます😊- 6月18日
さあや
細いかなと思いますが、うちも子供二人とも細い細いとまわりには言われます😊
むちむちのちぎりパンみたいな腕、見てみたかったなーと思います🤣
検診でなにも言われてないなら大丈夫ですよ🙆
-
にゃり
下の子、同じくらいの月齢ですね😀ちぎりパン、もはや憧れの域です🤣ムチムチの子見ると、「触ってもいいですか?」って変態みたいなこと聞いちゃいます(笑)
幸い検診では何も言われてないですし、元気なので、この子なりの成長と受け入れようと思います💡
ありがとうございます😊- 6月18日
-
さあや
そうですね😊!
ですよね!私もむちむちの子見ると触りたくなります😍
やっぱり細いと触り心地はむちむちの子には劣りますよね🤣
元気なら大丈夫です🙆
上の方への返信で見ましたが、息子はつかまり立ちはしますがまだ歩く気配は0です😂
娘が歩くのが早かったのでゆっくり成長見守れてラッキーとおもってます😊💓- 6月18日
-
にゃり
個人的には、細身ならではの詰まった感じというか、柔らかいのではなく低反発枕のような気持ちよさもあって、うちの子の太もも触るのも好きです😂😂☜変態ですいませんw
わー、成長具合も教えていただいてありがとうございます✨細いと身が軽いから早いとかいう人もいて、少し不安でした!
ゆっくり成長見守れてラッキー🍀って考え方素敵ですね🥰私も楽しんで見守ります💕- 6月18日
にゃり
回答ありがとうございます😊
わたしも、一応成長曲線内ですし、とても元気なので大丈夫だとは思いますがパッと見で「細い」ってやっぱり思うんですねー🤔かわいそうと思われないかだけ心配です。。