コメント
chihiro.
私は1ヶ月健診が終わった頃から縦抱きしてましたよ^^;
ベビービョルン?の首座る前から使える抱っこ紐で縦抱きにしてました^ ^
7㌔を横抱きは…大変ですね(°_°)
退会ユーザー
抱っこ紐によるかもしれません(^ ^) うちのは新生児から縦抱きしても良い規格になってるので縦抱きしてます。
-
おむちゅ
ありがとうございます!ちなみにどこの抱っこ紐ですか?(o'ω'o)
- 3月18日
-
退会ユーザー
ビョルンのオリジナルとボバキャリアです(^ ^)
- 3月18日
-
おむちゅ
ありがとうございますヽ(o゚∀゚o)ノ
- 3月18日
退会ユーザー
ほぼすわった時に(完全ではありません)腱鞘炎で痛いけどどうしても買い物に出ないといけなくて縦抱きで使っちゃいました!3ヶ月半頃です。
時々手で頭を支えてあげたりはしましたが大丈夫でした☆
あとは自己責任ですかね(._.)
-
おむちゅ
ありがとうございます☆
ちなみにどこの抱っこ紐ですか??ヾ(・∀・)ノ- 3月18日
-
退会ユーザー
エルゴです!
- 3月18日
-
おむちゅ
ありがとうございます☆
- 3月18日
わちゃ
アップリカのコランビギだったので、新生児期は横抱きでした。
縦抱きは首すわりからしか使えないものですが、首が完全に座る前に保健師さんから、この時期に横抱きは赤ちゃんにあまり良くないと言われて、ちょうど4ヶ月頃から、首を手で支えてあげながら縦抱きで使い始めました。
-
おむちゅ
あー!同じです!アップリカのコランctsを使ってます!!質問してもよいですか?💦横抱きが良くない理由いってましたか?わちゃさんのお子様はその頃首はどのくらいすわってましたか?すみません…
- 3月18日
-
わちゃ
抱っこ紐での横抱きは赤ちゃんにとっては宙吊りみたいな状態なので、赤ちゃんが大きくなると負荷がかかる、というようなことを言われました。
その時3ヶ月過ぎだったので、軽く手を添えてあげればガッチリ支えなくても大丈夫なぐらいだったかと思いますが…- 3月18日
-
おむちゅ
ありがとうございます☆縦抱きやってみたらできそうでしたヽ(o゚∀゚o)ノ
- 3月18日
おむちゅ
ありがとうございます!今使っているのも支えはありますが、首すわりからと書いてあって悩みどころです…ฅ(o‘ⓛ’o)ฅ