まぁぶる
自治体によっては、指定の自転車屋さんで子供用ヘルメットを購入すると補助が出たりしますよ(^^)
まずは、そちらを確認してみてはいかがでしょうか(^^)
もし、助成等がない場合も、子供用ヘルメットは必ず『SGマーク』付きのもので、試着させてから選んであげてくださいね❁
※ヘルメット自体は義務ではなく『努力義務』です。ですが、我が子の命を守るためには必要なものだと思いますよ(^^)
まぁぶる
自治体によっては、指定の自転車屋さんで子供用ヘルメットを購入すると補助が出たりしますよ(^^)
まずは、そちらを確認してみてはいかがでしょうか(^^)
もし、助成等がない場合も、子供用ヘルメットは必ず『SGマーク』付きのもので、試着させてから選んであげてくださいね❁
※ヘルメット自体は義務ではなく『努力義務』です。ですが、我が子の命を守るためには必要なものだと思いますよ(^^)
「自転車」に関する質問
年中さんの習い事について ピアノを弾くことが好きなのでピアノと水泳の体験にまず行ってから本人に決めさせようと思ってるのですが なんせ私ペーパードライバー、、😭 練習すればいいのはわかっていますが、もう運転に…
妊娠中自転車いつまで乗ってましたか? 上の子の保育園が自転車で片道20分ちょいかかります、、 往復40分は電チャリでもちょっと辛くなってきて 旦那がいる時は朝だけでも車で送ってもらうのですが いつまで自転車って乗…
初めまして。小学2年の息子の友達(女の子Aちゃん)について悩んでます。 1.約束してないのに平日休日関係なく突然来る。 2.ほとんどの確率でAちゃんが来る時お姉ちゃん4年生とその友達も一緒に来る。 3.うちにはもうすぐ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント