※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

離乳食でしらすを初めてあげたら嫌がる様子。好き嫌いがあるかも。無理に繰り返しは不要かな?

離乳食の苦手そうな食材はまた繰り返しあげますか?そのまま?アレンジして??
しらすを今日初めてあげたんですがおえって自分で出そうとして😂今まで黙々となんでも食べてたから好き嫌いない子だと思ってたんですけど、、嫌がるなら無理にあげる必要ないですかね??

コメント

mama♡

私ならもう1度アレンジしてみて、それでも嫌そうなら少しお休みします😂

• 🧸

🧸

アレンジですね!
    食べやすいアレンジないか調べてみます♡

• 6月18日
べき

とりあえずアレルギーチェックのために2、3回とろみつけたりして食べさせたらそのあとはしばらく出さずに、忘れた頃にまた食べさせてます😊
他の味を覚えてからなら意外と食べてくれることもありますよー!
息子は最初はトマトでうぇ~って顔しましたが、今ではトマトミルク粥だと前のめりで自分でスプーン掴んで口に運ぶほど好きみたいです☺️

• 🧸

🧸

前のめりになる程!すごいですね〜♡
    うちもそうなってくれると嬉しいです🙏

• 6月18日