※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいちき
産婦人科・小児科

4ヶ月の娘の右乳首にコリッとしたものがあり、赤くなっている。病院に行くべきか悩んでいる。

4ヶ月の娘の右乳首のところにコリッとしたシコリのようなものがあります。
気づいたのは3日前でちょっと赤くなってるなー虫に刺されたかな?と思っていたのですが触ってみると内側にありそうなのですが同じようなのがあったよ!って方いませんか?😥
機嫌もわくるなくてよく笑って動いてミルクも飲みます。
熱があるとかでもないのですが病院にかかる方が良いですかね、、😭

コメント

N9

うちの娘もありましたよ!
乳首がコリコリしてるんですよね?

先生に聞いたら子供でもホルモンの影響でそういうことがあるって聞きました!

急に大きくなったら怖いけど…と。

3.4ヶ月検診など済みましたか??その際に聞いてみてはいかがでしょうか

• まいちき

まいちき

そうです!
    乳首の下?皮膚の下って言ったらいいんですかね😥
    大きくなってはいないのですが気になって見てしまいます😭
    もうちょっと様子見ようと思います!!!

ついこの間すみました!その時は何もなくだったのでどうしようかと質問させてもらいました!
    コメントありがとうございます😊

• 6月18日