義理姉とのストレスを解消するために、縁を切る方法を知りたいです。
義理姉と二度と会わない為にはどーしたら良いですか?
義理姉に会うたびに、あーしろだのこーしろだのと育児の事でグチグチ言われ義理姉が、「私の子は、何ヶ月の時にはコレが出来ていた」などプレッシャーを、かけて来る様な事ばかりいわれ「どーせ、デキちゃったから結婚したんでしょ」など会う度毎回言われます。
育児の事に関しては、義理姉はアドバイスのつもりだと思うのですが私は私なりに月一で保健師さんや栄養士さんと話をしてますしネットで調べたりしてます。
正直ストレスです。
出来る事なら義理姉と縁を切りたいです。
- セリcat(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うぜー、私の職場のばばぁと一緒ですね。不妊治療だから虐待する、無理やりホルモン剤注射してくっつけたから死にやすいよ。切迫なのも無理やりつけたからでしょって何回も言われたーww
退会ユーザー
二度と会わない様には、、、義姉に、はっきり迷惑!というとか、旦那に義姉が不愉快なことばかり言ってくるので会いたくない!と伝え、旦那がそれとなく言って義親にも理解してもらうかですかねぇ(・ω・`)💦
しかし、そんなに会わなきゃ行けない様な事あります?
盆、正月くらいでは?
うちも義姉いて、私が苦手なので旦那に義姉達とは頻繁に会う気は無い!と言ってから、年に2-3回しか会いませんよ。旦那は仲良し姉弟、自宅も車で数分の距離ですが。
義両親から食事に誘われて義姉達もいるとわかればこちらは断るし、義実家行くときも義姉達が来てるなら行かないし、、、
会うのは、盆と正月の数時間、我慢するくらいですね。挨拶はしますが、私はそれ以降は目も合わせません。笑
-
セリcat
ウチは、頻繁に土日に出会うんです💦
旦那の実家に行くとほとんどの確率でいるんです💦
義理姉の子供がウチの子のことが大好きでいつも行くと2人で遊んだりしてるんです。
なるべくなら義理姉が居ない時に行くとかほんとに正月顔合わせるくらいにしたいですㅠ_ㅠ
旦那は、姉には逆らえないというか言えない立場なんです。
まず、旦那の兄と父はよく喋るのですが、
姑さんと義理姉はぜんぜん話しません。- 6月21日
-
退会ユーザー
そーなんですね💦
確認してから行く様にしては?
うちはそうしてますよ。旦那が義実家に電話して、今日何してる?みたいな。義姉達が来ると言われれば、そーなんだーで終了。来ないなら、遊びに行く、みたいな。
子供同士は遊ばせたいという感じですか?
うちも、義姉の子達はうちの子と遊びたいみたいな感じですが、、、ぶっちゃけまだ一緒にちゃんと遊べる年齢でもないし(うちの子2歳)てか、義姉苦手だしいとこ同士だからって遊ばせる必要もないかな?と思ってるくらいで( ̄◇ ̄;)冷たいですよねー。苦笑
情けないですね( ̄◇ ̄;)姉弟だからって、間違ってると思うことはきちんと正してくれないと( ̄◇ ̄;)こっちが言ってもいいけど、嫁がどんな言い方したって角が立つのに(・ω・`)💦- 6月21日
-
セリcat
一応旦那の実家に行くとは、電話を1本入れるのですが既に義理姉達が居ると義理姪っ子が電話越しにすぐ気付き私の名前を呼んで「まってるからねー!」っと言われてしまい行かざるを得ないんです💦
義理姪っ子とうちの子とても仲が良く姉弟のようにいつも遊んで居ます💦
ほんとに、少し庇う訳では無いですがフォロー程度くらいして欲しいです。- 7月14日
セリcat
ウザイですよね💦
全てがそうなるとは限らないのに、いちいち決めつけて自分が正しいような言い方するんです、汗