※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ムーニーマンパンツLを使っている際に背中付近からウンチが滲み出る状況に困っています。同様の経験をされた方、おすすめのオムツがあれば教えてください。

オムツについて教えてください。
新生児の頃からテープMまでパンパースを使っていたのですが、背中漏れが頻発したためムーニーに変えました。変更してからは背中漏れはほとんどなくなりよかったのですが、最近になりムーニーマンパンツLで背中付近のギャザーのところからウンチが滲み出るようなことが頻発するようになりました。隙間から漏れるのではなく、滲み出るようなんです。
少し下痢気味ということもあるかもですが、同じような方いらっしゃいますか?
またおススメのオムツありましたら教えてください。
よろしくおねがいします。

コメント

うちはメリーズが1番合いました(><)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    メリーズ良いんですね。毎日のことなので価格で躊躇してました(^_^;)
    検討してみます!

• 6月18日
ちゃーや

上2人はパンツからマミーポコ使ってましたが、次男はずっとパンパースです!
パンパースは同じサイズでも少し小さいので、うちは下痢の時も漏れなかったです!
ムーニーマンが合ってないと思うので、パンツタイプのパンパース使ってみてはいかがですか?
ちなみに次男は76センチ9.7キロです!

• ママリ

ママリ

パンパースはテープのときに漏れたんですが、パンツタイプは試したことがないので、検討してみます。
    たしかに、発熱したり下痢したり、動くようになってすこしシュッとしたので、オムツのサイズも大きかったのかもしれません。
    ありがとうございます。

• 6月18日
(˘ω˘)

うちも同じことになりました。
サイズが大きいってことはありませんか?
大きくても小さくてもムーニーは漏れやすい…ピタッとサイズ感が合えばいいのですが。

うちの子は結局被れてしまったのもありメリーズになりました。
メリーズはうんちの吸収が多少良いとかどこかで見ました。

• ママリ

ママリ

サイズが大きいのかもしれません。
    今までムーニーで漏れることがあまりなかったので、漏れにくいとおもってました。
    被れたりがない分、安いものを選びがちでしたが、いろいろな面で検討してみたいとおもいます。
    ありがとうございます。

• 6月18日