※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴょろりん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子の鼻水に悩んでいます。メルシーポットで奥の鼻水も取れるか、安全に使えるか相談中です。

生後1ヶ月の息子が数日前から鼻がズビズビいいだして、息苦しくて夜起きてしまいます。
口で吸うタイプの鼻吸い器をしても意味がなく
耳鼻科に行きましたが、その時はスッキリするのですが結局夜はズビズビして起きてしまいます。

メルシーポットの購入を検討しているのですが、
見えない奥の方の鼻水もとれるのでしょうか?
また、生後1ヶ月の子にも問題なく使えるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

奥のほうかわかりませんが、ベビースマイルの電動のやつで吸うとよくとれます。ただ嫌がりはしますけど、そのあとはスッキリします。大人もですが、鼻水はすぐ次のがつまってきてしまうものなのかな?と思っています

• はっぴょろりん

はっぴょろりん

はじめてのママリ🔰さん

• 6月18日
  • はっぴょろりん

はっぴょろりん

やっぱりすぐつまってしまいますよね、、苦しそうでかわいそうで(;_;)

• 6月18日
クマリ

メルシーポット使ってます!

うちの子も、1ヵ月になる前に上の子の鼻風邪をもらってしまいましたが、メルシーポットにだいぶ助けられました!0ヶ月から使っていいとHPに書いてありました!
いろんな角度から吸ってみて、いい場所だと、ズルズルズル〜と音がして、たくさん鼻水がとれましたよ。奥の鼻水がとれた感じです。でも喉の方に行ってしまったものはとれず、痰が絡んだような呼吸はしてました。

上の子がもうすぐ3歳なのですが、嫌がって使わせてくれない時期もありましたが今では1人でメルシーポットで鼻水すってます!これからも長く使えると思うので、おすすめです!

• はっぴょろりん

はっぴょろりん

1人吸ってくれるなんてすごいですね(^^)コメント読んでから決心がついてメルシーポット購入しました!
    ありがとうございます!

• 6月18日