昨日は前駆陣痛のような痛みがあったが、今朝は痛みがない。子宮口は開いているが、胎動は元気。陣痛につながる運動や食べ物、経験談を教えてほしい。
昨日内診グリグリされ、夜中に生理痛のような不規則な痛みを感じ、前駆陣痛が始まったのかな?と思っていました。ちょこちょこ痛みで目が覚めていました。
しかし今朝起きてから1時間ほど経つと、その痛みが全くありません。前駆陣痛だったのでしょうか?
また、子宮口は3.5センチ開いていてだいぶ柔らかくなっているので1週間以内に産まれるんじゃないかなと先生に言われました。
胎動は下の方で感じるようになったものの、まだはっきり元気に動いています。出産まで胎動減らなかっなよー!って方いらっしゃいますか?
陣痛に繋がった運動や、食べ物、方法があれば教えていただきたいです☺️
また、やってどのくらいで陣痛が来た、出産したなど教えていただければ嬉しいです!
- machi(5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
階段昇降とスクワットは効きました!
スクワット始めた17時間後に前期破水しました😂😂出産まで胎動減らず、子宮口も開いてなかったです😵
出産頑張ってください😆✨
machi
スクワット何回ほどやりましたか😯?
退会ユーザー
20回だけです😂個人差あるかもしれませんが、早く効きました😆👍🏻