※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあい
妊娠・出産

赤ちゃんの胎動がまだ感じられず不安です。信じたい気持ちと不安が交錯しています。優しいお返事をお願いします。

前にも同じ投稿をしたのですが、、不安すぎてまた聞いて下さい💦
上の子の時はははっきりポンってわかる胎動は17週、でもその前からこれきっと胎動だな〜っていうのが15週頃からありました。
その子によって違うのは色んな方の投稿をみて分かってるつもりですが、、、
今まだに本当に何も感じず毎日不安です💦
もしかしたらお腹で亡くなってる⁈と悪い考えが頭を離れません😢
赤ちゃんを信じたい!信じてる!って気持ちもあります!
どうか優しいお返事お願いします。

コメント

tomo

現在4人目18w4dですが、18wに入るまでほんとに何も感じませんでした( ̄▽ ̄;)
2人目、3人目はもっと早くから胎動わかってたのに何でだろう😢と
私も不安だったのですが、ちゃんと胎動感じるようになったので、まあいさんもまだわからないだけだと思います😊
赤ちゃん信じましょう!!

• まあい

まあい

心強いお言葉ありがとうございます😊
    赤ちゃん信じてもう少し待ってみます!

• 6月18日
しろくまま

私も三人目なので、ずっと胎動意識してて14wとか15wで「これかも?」「これだ!」って思ったりしてたんですが寝る前など本気で意識した時のみでした💦
17w入った頃から1日2,3 回これかな?ってなるようになって、18w入ってからはもう確実に「これだ!!」ってなりました!回数も一時間に数回あります✨♥️🍀

いま赤ちゃん急激に大きくなる時期なので、もう少しですよ!✨
私も14w~今まで同じ事を考えてました💦

赤ちゃん信じましょうー!😭

• まあい

まあい

木曜で17週入るのでまだかまだかと毎日思ってしまいます💦
    がんばって大きく元気に育ってくれている事を願って‼︎
    もう少し待ってみたいと思います😊

• 6月18日