※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かもめ
妊娠・出産

お腹の張りには段階がありますか?例えば、硬さがわかりやすく張っている時と、硬さが普段よりも強く感じられる時では、お腹の張りの状態が異なるのでしょうか?

お腹の張りに段階ってありますか?
よく言われる子宮がキューっとなって形がわかるようなものはお腹が張ってるなとわかるのですが、いつもよりは硬いけど、わかりやすく張ってる時よりは硬くない(お腹の脂肪の下が硬くなっている感じ)ときもお腹が張ってるということなんでしょうか?

コメント

チポメイ

軽い張りもあればカチカチに張ることもあります〜(^ ^)あとは中で伸びしてるのかな?と思うような一部だけ張ってる感じ。これは赤ちゃんの背中お尻頭だったっていうことも。。

りりー

私は張る時、お腹の中にいきなり重たいボーリング球が入ったような感覚になります。。。あとは、ん?張ってる?ちがうか、ってなるのは
赤ちゃんが伸びしたり、ぐーっと手か足?を動かしたときとか背骨らへんがあるのかな?って感じですねっ