※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
妊娠・出産

最近、色んなことにイライラしてしまいます。仕事でもイライラ。旦那に…

最近、色んなことにイライラしてしまいます。
仕事でもイライラ。
旦那にもイライラ。

感情の起伏が激しくて、イラっとして感情的な態度を取ったあと、1人になって、反省し、謝ったり穏やかに関わったり。
反省しても同じことを繰り返してます。
さすがに職場では態度に出さないようにしてますが。。
もうずっと1人でいたい。
誰とも関わりたくないし、誰も私に刺激を与えないでほしい。
でも、旦那が家にいるのに、何もしない、私に気遣ってこないとそれもまたイライラ。
前は仕事から早く帰って来てほしいと思ってたのに、今はそう思いません。
目に見える所にいないなら、イライラしない。

仕事も疲れました。
保育士なのですが、ちょっと勤務時間は配慮してもらったものの、動きは変わらず、ハードです。
妊婦って分かってる?って感じの仕事を頼まれたり、遠回しにかばいすぎなんじゃない?って大げさなんじゃないんみたいに言われたり。
おんぶ、長時間抱っこ、テーブル運びを避けてるくらいで後は普通にやってるのに。

今日は特に無理したからか、腰痛と子宮のチクチクした痛みが酷いです。
万が一、出血とかしても、代わりの先生がくるまであと2時間はいてくれとかで、きっとすぐ病院にもいけないんだろうなとか考えると、妄想でもイライラします。
でも、辞められない、これ以上の配慮も不可能。
誰も分かってくれない。

コメント