※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティ君ママ
家族・旦那

離婚し、再婚した方に伺いたいです。今は幸せですか?✨想像以上に離婚が…

離婚し、再婚した方に伺いたいです。

今は幸せですか??✨

想像以上に離婚が大変だったとか、
再婚においてのトラブルとか、
再婚して良かったこととか、

メリット、デメリットを きかせてください!

よろしくお願いします🍀

コメント

幸せです☺️
離婚したことは後悔してません。ただ私が子供に怒った時に泣いて私のところにくる...他の誰かのところへ行くという逃げ場?がないのがかわいそうだなと思ってました。私が怒った後に切り替えができなくて冷たく当たってしまっていたので...
今は新しいお父さんができて息子も嬉しがってくれているので良かったです☺️男同士でお風呂で仲良く話しをしていたり楽しそうにしてくれてます☺️

• ティ君ママ

ティ君ママ

幸せということで、本当に何よりで✨✨希望をもらえました❤️
    なるほど、もう一方の逃げ場か…考えたことなかったので勉強になりました!ありがとうございます!

ちなみにですが、
    離婚をするまでに沢山悩んだと思いますが、心のなかで何が決め手でしたか?

• 6月18日

退会ユーザー

元旦那が借金をしててそれを問い詰めたんですが「お前とは一緒に解決できないと思った」と言われたので...
    借金の前には職場の上司で結婚式で挨拶もしてくれて私も仲良くさせてもらってた人と浮気されてたので、もう終わってると思い離婚しました🤙🤪

• 6月18日
  • ティ君ママ

ティ君ママ

なるほどー色々と重なったんですね。
    辛かったと思いますが今が幸せで何よりです✨

参考になりました!ありがとうございました❤️

• 6月22日
りな

めちゃくちゃ幸せです(*´꒳`*)✨

元旦那とは正反対で、離婚を経験してなきゃ出会えなかった存在なので
あの時めちゃくちゃキツかったけど、頑張って乗り越えて良かったな、と心から思ってます◡̈

離婚はどん底のように感じますが、あとは前を向いて這い上がるだけなので、頑張ればその分だけもっと幸せな日々が来ると思いますよ✩︎

• ティ君ママ

ティ君ママ

文からとても幸せなのが伝わってきて少し幸せを分けてもらえた気がしました!✨
    ありがとうございます🍀💕

どん底のあとはやっぱり良いことがまってるんですね!そう信じて頑張りたいです✨

• 6月22日

前の旦那は借金にDVに最低でしたが今の旦那はすごく優しく可愛い娘まで生まれて本当に幸せです☺️

離婚する際、私名義で借金作れててそれを返済するのが大変でした。
裁判等すれば払わなくて済んだんだろうと思いますがとにかく関わりたくなかったので💦

• ティ君ママ

ティ君ママ

優しい旦那さんと娘さんの誕生、めちゃくちゃ羨ましいです!✨✨
    離婚を選び大正解でしたね!🍀
    私も幸せって思いたいから、前向いて頑張りたい!
    ありがとうございました❤️

• 6月18日
ぴっぴ

幸せです✨
私は子供がいなかったのでそこまで大変ではなかったですが、相手の親も慰謝料の件とかで結構出てきて面倒臭かったです😅
再婚もお互いバツイチ同士だったのでスムーズでしたが、今の旦那の実家は田舎なので、旦那がバツイチでなかったら再婚を認めてもらえていたかどうかわかりません😅
再婚して息子が生まれ、旦那も家事育児に協力的で良かったです😊

• ティ君ママ

ティ君ママ

慰謝料かぁ…本当に面倒で大変な問題ですよね😭
    今幸せで本当に良かったぁ✨✨

ありがとうございました❤️

• 6月22日
siii!

とても幸せです☺️

離婚はやっぱり大変でした。
実家には頼れず、お金絡みで離婚をしたので養育費等はもちろんなく、金銭的な事も精神面も不安だらけでした。

再婚に関しては初めは上の子の育児に関しての価値観を主人と擦り合わせたり歩み寄ったりする事に苦労しました。
が、やはり子供の事に関して相談出来る相手がいるのはとても心強いです!
上の子の行事にも積極的に協力をしてくれ、叱るときは叱り、今は上の子ともとてもいい関係を築いています☺️
他の誰でもなく主人だから今の私達があるんだなと本当に感謝しています✨

• ティ君ママ

ティ君ママ

すごい!苦労を乗り越えて今のしあわせを掴んだんですね✨❗
    違うお父さんでもしっかり叱ってくれたり、育児を一緒にやってくれるのは確かに心強い❗

素敵だなぁ✨💕

• 6月22日

なんだかんだ苦しい時もあるけど
幸せです

1回目の離婚では
親権を取られたので精神面で色々と大変でした

この離婚で親とも縁を切りました

2回目の離婚では
家まで押し付けてきたので
警察まで呼ばれたので
警察、元旦那の親方さん、知り合いの人に助けてもらい離婚できました

離婚の時に助けてくれた知り合いさんと再婚前提に世帯別で同棲してますが
お腹の子は違うけど俺の子といって可愛がってくれ、入院も出産費用も夜勤、派遣と掛け持ちして貯めたり会社の社長に頼んで出したりと自分なりに行動起こしてくれてるので精神面で少し安心できました