※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんについての服装相談です。短肌着からボディ肌着に変える時期や、コンビ肌着の着方、外出時の服装について悩んでいます。

生後3ヶ月(99日)です。

今家では短肌着+コンビ肌着を着せています。
短肌着はいつまで着せて大丈夫なのでしょうか?
ボディ肌着に変えるとしたら1枚で着せるべきですか?それともその上にコンビ肌着ですか?💦
ボディ肌着だと足が見えすぎていて寒そうと思ってしまうのですが、室内でもレッグウォーマーとか履かせるべきですか?

外出の時は短肌着+半袖のカバーオールを着せていますが、肌着の袖の方が少し長くて見えてしまいます💦みなさんどうされているんですか?😭

コメント

あんどれ

うちの娘は足バタバタが激しくて、3ヶ月に入ってからすぐボディ肌着に変えました。
短肌着もコンビ肌着も着てません。
(サイズアウトしてるっていうのもありますが…笑)

そんなに暑くない日は、タンクトップのボディ肌着+半袖のカバーオールを着せてます。
暑い日は、半袖のボディ肌着1枚です。
レッグウォーマーは、足動かしすぎてすぐ脱げちゃうので履かせてないです!笑

• ママリ

ママリ

ボディ肌着1枚でも大丈夫なんですね😊
    お腹や足が冷えてしまったりしないんでしょうか?😭

• 6月22日
りん

短肌着、コンビ肌着は基本的にねんね期に着せてました!足バタバタしたりよく動くようになったとき、短肌着だとはだけてしまったのでその時が替え時でしたね!
これからの季節暑い日なら前開きのボディ肌着1枚でも大丈夫かなと思います!袖付き、タンクトップ両方あるといいかもしれません。
梅雨が続いて少し肌寒い日はタンクトップ肌着にロンパース重ね着とかですかね🤔

• ママリ

ママリ

娘も最近足をバタバタさせるのでボディ肌着に変更した方が良いかもしれませんね😣
    ボディ肌着1枚だとお腹が冷えてしまったりしないんでしょうか?😭
    タンクトップ肌着買いに行こうと思います!ありがとうございます😊

• 6月22日
  • りん

りん

ベビー用腹巻売ってますよ😌!ボディの上に着せれば夏暑い日はそれで十分だと思います!

• 6月22日
ママリ

私は紐やボタンが煩わしくて嫌いなので早々につなぎタイプ着せてます!
懐かしくてこの前コンビ着せたら紐つかんで引っ張って脱げちゃいました😂
肌荒れがあるので、いつでも半袖ボディ1枚で過ごしてます(笑)
手足は冷たくても問題ないですよ!レッグウォーマーは冬場の外出以外、不要です💪

• ママリ

ママリ

娘も最近コンビ肌着の紐を掴んで取れるので何回か結び直してます😂
    手足冷たくても大丈夫なんですね!家の中でブランケットとかは掛けてあげますか?😣

• 6月22日
meruru

3ヶ月に入って短肌着、卒業しました!うちの息子は大きいのでもうピチピチ…ってのもあるんですが😅笑
今は家では半袖ロンパース1枚です!
外出するときは袖なし(タンクトップ)のメッシュ肌着に半袖カバーオールです!
短肌着だと袖出ますよね~😅
タンクトップの肌着にしたら袖見えないですよ😊

• ママリ

ママリ

肌着なしのロンパース1枚でお腹が冷えてしまったりしないんでしょうか?😭
    タンクトップの肌着があるなんて知らなかったです!それなら袖見えないですね☺️さっそく買いに行こうと思います✨

• 6月22日
  • meruru

meruru

着せすぎて暑くても可哀想です(ㅠ_ㅠ)うちの息子は特に汗かきで泣いた時はすごい汗かくので😭
    室温ちゃんと気をつけていれば
    ロンパース1枚で大丈夫だと思いますよ😊

タンクトップの肌着はユニクロや西松屋で買ってますが、女の子はキャミソール?みたいな感じのも西松屋にあってこれなら袖なしのお洋服も着れるな~!って思いました😊

• 6月23日