義母が娘にキスするのをやめてほしいが言い出せず悩んでいる。同じ経験をした方、どうすればいいか教えてください。
10ヶ月の娘がいます。義母が以前娘を抱っこした際に頬にキスをしていました。今日娘の写メを送ると可愛くてちゅーしたいと返信がありました。
可愛がってくれるのは有難いですが、正直キスは辞めてほしいです。見ていて不愉快ですし、虫歯菌や感染面でもやめてほしいです。
しかし、中々言えず、旦那も母親には言えず。
こんな事を思うのはおかしいのでしょうか😅😅😅💦
同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか?
また、どうしたらよいのでしょうか?
悩んでいます。
- あい(6歳)
コメント
❤︎りもママ❤︎
直接口でチューではなく
頬なので気にしたことはありません💦
いかのは
義母はしないですが、独身の友人が私の息子の頬にキスをして嫌でした😂
友人ですら言えなかったのに義母となると余計に言えないですよね😭
-
あい
コメントありがとうございます!
友人も言いにくいですね😅😅💦
そうなんです😢😢
自分の子育て論を正当化する感じなので、これまた困ったです😰😰- 6月18日
あっちゃん
私は、身内が頬にキスする分には全然いいのですが、祖母のヘルパーさんが息子の頬にキスしたのは驚いたし不愉快でした😭
-
あい
身内でも驚きですが、他人にされたら驚き通り越して怒りを覚えそうです😅😅😅💦- 6月18日
-
あっちゃん
嫌すぎてアルコール付きのウエットティッシュで除菌しました😤
- 6月18日
-
あい
そりゃ除菌します😅
- 6月18日
りー
絶対嫌です😐😐
私ならハッキリ言います!直接だとさすがに言いづらいと思うのでメールで伝えるのはどうでしょう?
モヤモヤして嫌な気持ちになるくらいならハッキリ言ってスッキリしたほうがいいですよ😊
-
あい
そうなんです!
かなりモヤモヤしていて😰😰
瞬間湯沸かし器タイプの義母なので、言い方を注意しないと二次災害が😅😅😅- 6月18日
退会ユーザー
私なら、
可愛くてちゅーしたくなっちゃいますよね〜😂❤️
でも今は虫歯菌や感染などもあるみたいでキスはしないでねって言われてるので私も我慢してるんですよ〜😭
とか適当に嘘つきます☝️笑
-
あい
コメントありがとうございます😊
おーなるほどー😊❣️
小児科の先生が言ってたって言うてみようかなぁ😆- 6月18日
sun
先輩がぽっぺにスリスリしててファンデーションついちゃうしニキビ菌がって思ったけど言えませんでした😂
-
あい
ファンデも肌荒れする可能性ありますもんね😅😅😅- 6月18日
☀️
めっちゃ嫌です(笑)何も気にせずファンデーションついた顔で赤ちゃんに頬ずりしたりそういうオバサン多くてイライラしますよね(笑)普通にキモいからやめてほしいなって思っちゃいます(笑)
-
あい
やぱ嫌ですよねー😅😅
LINEの文章ですら鳥肌たちましたもん💦💦笑
昔と今は違うって気づいてほしぃ😭- 6月18日
のりたまこ
私義父が赤ちゃんの匂いがするとかいいながら顔に鼻くっつけてにおいかいだのみてガルガル期もありましたがほんとキモくてその瞬間「汚いからやめて」って真顔でいっちゃったの覚えてますwww
でもそれからやらなくなったからはっきり1回は真顔でキレとかないと嫁が本気でキレる案件だと認識しないんだな(うちの場合)思ったので嫌なことはその場ではっきり言うようにしました❗
-
あい
ガルガル期は思ったことズバッと言えるいいこともありますよね😅😅笑
やぱ溜め込むとよくないですよね!!
ありがとうございます❣️- 6月18日
あい
私もそこまで気にしていなかったのですが、咳をしているにも関わらず頬にキスをしたり、過度なスキンシップにちょっと引いてしまいました😅😅💦
❤︎りもママ❤︎
それは嫌ですね😰
旦那さんからやめてほしいと
言ってもらえたら良いのですがね😰
あい
旦那は義母には弱く、中々伝えてもらえません😰😰😰💦
❤︎りもママ❤︎
そうなんですね😰
嫌と直接言え無いし
難しいですね😭
実母に相談してみては
どうでしょうか?