出産してもうすぐ5ヶ月…。体系が戻りやすいと言われる期間が産後6ヶ月と…
出産してもうすぐ5ヶ月…。体系が戻りやすいと言われる期間が産後6ヶ月と聞いたことがあります。もう1ヶ月しかない…でも全然元に戻りません😭
完全母乳でお腹が空くからと自分へのご褒美と言い訳に1日3食をガッツリと食べ、たまに間食もしてしまう…
骨盤補正下着を装着し、寝る前に軽い腹筋トレーニングとストレッチを毎日行っていますが伸びたお腹の肉が全然元に戻りません!!
体重も減らず…やっぱりトレーニングジムとかに行かないと元の体型、体重に戻すことはできないのでしょうか。
完全母乳のためなるべく食事制限はしたくありません。
良い方法があったらアドバイスお願いします。
- 7(5歳9ヶ月)
コメント
千手柱間
カロリー計算してますか?
母乳に相応しい食事をしたら太る事はほぼほぼないので食事内容と量をもう一度確認した方がいいです🥺母乳で痩せない!という人はだいたいメニューが妊娠前、妊娠中と変わらない&お腹が空くからと量を増やす傾向にあり、それが原因で太ります💦あと揚げ物類とか味付け、清涼飲料水も…
授乳はカロリー消費しますが、完母の人が1日で5〜600キロカロリー程度です。食べれば食べるほど母乳になるわけでも無いので食事制限は欠かせないです😱
引き締めるためには運動ですが、ただ痩せるなら食事の改善が一番お手軽な方法です。
麺とかパンなど小麦類は食べてないですか?
母乳にならず脂肪になりますので出来るだけお米(一食200g) が良いです!
私はこれで妊娠中増えた20キロを落としました!!
7
マイナス20キロ!?😳
結構麺、パン食べてます💦
心のどこかでいずれ自然に痩せるだろうっていう甘えがあったんだと気づきました!!
食事内容見直してこの醜いお腹とおさらばしたいです!!
詳しく教えて下さってありがとうございます!!