抱っこ紐の新しい購入を検討中で、エルゴとバディバディのデニムデザインで迷っています。デザインはエルゴが好みだけど値段が高い。バディバディは安いがデニム感が足りない。他におすすめの抱っこ紐があれば教えてください。
2つ目の抱っこ紐についてです!
今メインで使ってるエルゴのアダプトな少し汚れやヘタレてきて新しいのを購入検討してます!
私がデニム地が好きということで、エルゴleeかバディバディのアーバンファンのインディゴデニムかで迷ってます!
デザインはエルゴがいいけど値段は可愛くないし、バディバディの方はデニム感足らないけど値段も安いし、前向き抱っこもできるし、、と悩んでます🥺
みなさんならどっちの方が好みですか??
もしよかったらデザインも機能もいい他の抱っこ紐あったら教えて欲しいです!
- muu(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
スマイル
関係ない意見かもしれないのですが参考までに😌
私はエルゴアダプトを使ってて、前抱きしてる赤ちゃんが楽しそうで、思い切って二本目ポグネーのヒップシートキャリアを買ってすごく助かってます。ヒップシート単体にもなるので、抱っこ抱っこの時期に家でもぱっと使えますし、ちょっとのお出かけとかにも良いです。腕が疲れません😂腰の負担は少し増えますが、腕、肩が辛かった自分にはそこまで辛くないです。
もちろん普通の抱っこ紐としても使えるし、前抱き、おんぶもできるし。
肩の負担はエルゴよりはあります。
私は単体で使う事が多いですが、抱っこ紐だと旦那と交互に使う時ベルト調節が面倒だったりしますが、ヒップシートだと簡単に交互できるのが嬉しいです。
気になるヒップシート沢山あります!
色々見て損はないかと!
muu
ヒップシートは気になってました!
私も上の子の時にアダプトが出たばかりでそれを買って、前向きできるアダプトがそのあと出て、うわーってなりました(笑)
肩の負担が問題ですよね、他の抱っこ紐、、オリジナル使ったことないのでエルゴオリジナルどうなんだろう、、と思ってます、、
すっかりヒップシートのことなんて頭になくデザインと有名どころばかりみてたので、ヒップシートついてる抱っこ紐も調べてみます!