※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいち
妊娠・出産

妊娠10週目で辛いつわりに悩みながら、フルタイムの仕事と2人の子供を一人で育てています。旦那にはまだ妊娠を告げておらず、休息を求める日々です。将来の3人目の子育てが心配です。

明日で妊娠10週です。
まだ旦那しか妊娠していることを知りません。
つわりが辛く心が折れそうですが、上の子2人いるのと、仕事がフルタイムなのと、ワンオペを、気合いでなんとか毎日過ごしています。
本当はしんどいし、もう1日でもいいから、休ませて〜って感じです。これで3人になったら、もっと大変だろうなぁ〜😭

コメント

3人育児してます😆
お仕事しながら妊婦さん🥺尊敬です、お疲れ様です🙏🙏
あんまり無理せず休める時に休んでくださいね🥺🙏

• ゆいち

ゆいち

3人の育児尊敬します😱
    私も来年にはそうなれているのか、今から不安です。
    無理せず頑張ります😭

• 6月17日
つきひろ

3人目妊娠、結構しんどいですよね。
私も3人目妊娠時はほぼフルタイムで気合いで動いてました。
しんどかったら夕飯外食かデリバリーにして手抜きしてさっさと寝てましたね。

生まれて1年経ちましたが、大変ですが今は仕事休みだし結構のんびりしちゃってます。

• ゆいち

ゆいち

3人目本当しんどいです。
    2人とも切迫早産だったので、3人目もそうなるのかと、ヒヤヒヤ過ごしています😭
    夕飯作る時間も惜しいくらいつわり眠いです。

早くのんびりする日が来るのを楽しみにがんばります。。。

• 6月17日
あーや

私は2人目妊娠中ですが、上の子の時よりつわりが激しいので、今日上司に言いました😐多分これから休みをもらうのが多くなる…と宣言してきました🙄💦
仕事中は気も張ってるのか気合いで乗り越えられますよね😮😵