コメント

退会ユーザー
保育園、幼稚園と行かせました😊
保育園はフード禁止でしたが、幼稚園は特に言われてないです❕が、親判断でフードのある服を着てる子はほぼいないです💡やっぱり怖いので💦
その他は割と自由で、うちの園はひらひらのシフォンスカートやワンピース、リボンなどもOKですし、ドレスみたいな服で着てる子(多分本人の希望)もいます😂
ただ、どろんこ遊びをしたり外遊びはかなり多いので、汚れるのは必須です。園指定のスモックはありますが、暑いと脱ぐことも多々です😅
ポケットは特に言われてなく、ハンカチなどは園指定スモックのポケットに入れてます😊

はじめてのママリ🔰
フード付きは禁止されているのでフードなしにしてます。
うちは男の子なので夏はTシャツ、冬はトレーナーって感じです。砂遊びやクレヨンなどで服が汚れて帰ってくるのでなるべく白系は控えてます💦あとは5枚くらいでローテーションしてます😅
-
sami
ありがとうございます😊
やはりフードは禁止になってるんですね‼︎
女の子ですが男の子に負けないぐらいの体力行動力なので白系は買えませんね😣💦- 6月17日

ルルロロ
行く幼稚園は決まっていますか??
園によって規定があるも思います!
うちの子の幼稚園は
スカート、サロッペット形のもの、
フード付き、ワンピース禁止。
ポケットにハンカチを入れるのでポケットあり。
自分で脱ぎ着の練習もするので脱ぎ着しやすい物!
などでした。
パンツなども伸びにくい素材のぴったりめのパンツは子供が自分でトイレなどでズボンを下ろしたりあげたりがしにくいので伸びやすい素材のものやゆったりしたズボンがいいと思います!
上の服は白は間違いなく避けた方がいいです😣お給食始まるととんでもない感じです!!
-
sami
ありがとうございます😊
行く幼稚園は決まっているので、幼稚園の規定を確認ですね✨
脱ぎ着しやすいのもポイントですね‼︎
入園予定の幼稚園も給食なので白は絶対に避けます😂- 6月17日

T
フード、ワンピース、
全ておっけーです。
なにも言われません。
が、園によって違うので確認は必要かと。
-
sami
ありがとうございます😊
ワンピースやフードなど全てOKな園もあるんですね‼︎
しっかり確認してなるべく安く手に入れたいです✨- 6月17日
-
T
公立の2年制はうちの市は
だいたい同じ感じです!- 6月17日
-
sami
公立の3年制なんですが、幼稚園の子たちを見るとみんな自由な感じなので、規定はそんなにないのかな〜とも思ってます‼︎
- 6月17日

ママリ🔰
制服ありの幼稚園ですが、4年保育で入園したので1年だけ制服がなく私服で通ってます!
うちの園は、スカート❌、サロペット❌、膝が出る物(ショーパンとか)❌、ワイドパンツ❌、ピッタリしたズボン(スキニーとか)❌、上だとノースリーブやキャミソールは❌、これくらいですかね🤔
特にフードやポケットの有無、装飾品の有無や色などは言われてないです😊
が、基本的には自分でお着替え出来ることが条件になってくると思うので、リボンやボタンの服は避けた方が無難かもしれません💦
(もちろん出来るなら着せてもいいと思います✨)
ちなみにワイドパンツは、遊具とかで遊んでる時に裾に足とか引っかかって危ないから、ピッタリしたズボンはトイレに行く時(ズボンは完全に脱ぐらしく)やこれからプールなど始まってお着替えする時に脱ぎ着が大変だからという理由でダメと言われてます👌🏻
-
sami
ありがとうございます😊
幼稚園よって色々ですね‼︎
元気に走り回って洋服もクタクタになって帰って来ると思うので、無難な物を買っておこうかと思います🤗- 6月18日
sami
ありがとうございます😊
フードは怖いですね💦避けるのが無難ですね‼︎
割と自由なんですね‼︎田舎の公立幼稚園なので外から遊びに泥んこ遊び、畑仕事もあるみたいで、汚してOKが選ぶ基準になりますね🤔