コメント
あゆひな♪
熱を測るとき大変ですよね(泣)
うちは寝てるときに背中と布団で挟んで測ったりもしました。暑いだけなら、汗がベタベタしてくるし、熱っぽさなら熱湯みたいに熱くなります。機嫌がよければまず大丈夫だと思いますよ。
coco-YKN
うちも熱測るのほんとに苦労しました。首のところの肉で測ったり(笑)だけど耐えかねてこの間、デコピットというおでこにかざすだけの体温計買ってしまいました(^^;;
だけど、ママの手って本当はすごく鋭いんですょ。子供が本当に熱を出したときって、瞬時に気づきます。毎日毎日、オムツや授乳で触れ合っているのでいつもと違うのは触ってすぐわかるものです(*^^*)おっぱいちゃんと飲んでいれば大丈夫だと思いますよ♡
-
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
そうなんですね(>_<)
まだ、子育て初心者のひとでもわかりますかね??
色々重なりすぎて不安しかないです- 3月18日
-
coco-YKN
私も初心者ですよ(*^^*)でもなんとなくですがわかるもんですょ♡
予防接種の次の日にあれ?なんか少し熱い?と思ったら37.3度とかあったり、、。
先々週は夜中に絶対熱ある!きっとかなり高熱だー!と思って測ったら38.8度とかありましたよ(^^;;ソッコー病院でしたけど、、。
ゆぅぅーさんのようにお子さんのこと気にかけているなら異変には気付くと思いますょ!自信持って(o^^o)- 3月18日
-
そうなんですね(>_<)
慣れってことですね‼
まだまだ不安はたくさんあるけど、
頑張ります- 3月18日
ほんとですね😭
どう測るのが正確なのかって感じです💦
汗が出るほど熱くはなくて
触るといつもより熱いかなって感じなんです‼
ぐったりとかなくて、すごく元気に動いてるしただ気にしすぎなのかおっぱいは飲むけどいつもより量が少ないような寝る時間もいつもより短いようなって色々考えると不安になって💦きにしすぎですかね(-_-;)