※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
子育て・グッズ

子供の体温が気候や環境の影響で正確に測れず、心配しています。小児科で相談した方が良いでしょうか?

だんだん気候が暖かくなってきて
子供の体温が気候のせいで暖かいのか
熱っぽくて暖かいのかわからなくなってきました💦
熱測っても動いちゃうから正確な体温計れないし💦
いつもと変わらないしおっぱいもちゃんとのんでればしんぱいすることないですかね?

今日違う症状で小児科行こうとおもってるので
その時にきいてみたほうがいいですかね?

コメント

あゆひな♪

熱を測るとき大変ですよね(泣)
うちは寝てるときに背中と布団で挟んで測ったりもしました。暑いだけなら、汗がベタベタしてくるし、熱っぽさなら熱湯みたいに熱くなります。機嫌がよければまず大丈夫だと思いますよ。

• ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡

ほんとですね😭
    どう測るのが正確なのかって感じです💦

汗が出るほど熱くはなくて
    触るといつもより熱いかなって感じなんです‼

ぐったりとかなくて、すごく元気に動いてるしただ気にしすぎなのかおっぱいは飲むけどいつもより量が少ないような寝る時間もいつもより短いようなって色々考えると不安になって💦きにしすぎですかね(-_-;)

• 3月18日
coco-YKN

うちも熱測るのほんとに苦労しました。首のところの肉で測ったり(笑)だけど耐えかねてこの間、デコピットというおでこにかざすだけの体温計買ってしまいました(^^;;
だけど、ママの手って本当はすごく鋭いんですょ。子供が本当に熱を出したときって、瞬時に気づきます。毎日毎日、オムツや授乳で触れ合っているのでいつもと違うのは触ってすぐわかるものです(*^^*)おっぱいちゃんと飲んでいれば大丈夫だと思いますよ♡

そうなんですね(>_<)
    まだ、子育て初心者のひとでもわかりますかね??
    色々重なりすぎて不安しかないです

• 3月18日
  • coco-YKN

coco-YKN

私も初心者ですよ(*^^*)でもなんとなくですがわかるもんですょ♡
    予防接種の次の日にあれ?なんか少し熱い?と思ったら37.3度とかあったり、、。
    先々週は夜中に絶対熱ある!きっとかなり高熱だー!と思って測ったら38.8度とかありましたよ(^^;;ソッコー病院でしたけど、、。
    ゆぅぅーさんのようにお子さんのこと気にかけているなら異変には気付くと思いますょ!自信持って(o^^o)

• 3月18日

そうなんですね(>_<)
    慣れってことですね‼
    まだまだ不安はたくさんあるけど、
    頑張ります

• 3月18日