※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💓
ココロ・悩み

旦那のお金の使い方について相談です。旦那の出費が多いかどうか、外仕事の方の飲み物代などの出費について知りたいです。お小遣いと家計の使い分けについても悩んでいます。

度々の投稿失礼します。
毎月の旦那にかかるお金についてです。

旦那外仕事手取り22〜25万。

今旦那にお小遣い含め五万程かかっています。
外仕事なので飲み物代などが嵩んでしまいます。

基本持って行ってもらうようにしてるんですが
現場によっては持って行けないことも多いです。

今旦那にかかっているお金の内訳としてはこうです👇

・タバコ代 一万五千円
・朝ごはん+飲み物代 二万
・お小遣い 一万五千円

朝ごはんと飲み物代は変動しますが大体こんな感じです。
旦那に掛けている出費多いですか?妥当だと思いますか?

皆さんの旦那様、特に外仕事されてる方
飲み物代その他の出費等どうされてますか?

どこまでをお小遣いで
どこからを家計から出すべきか正直わかりません。

コメント

ayapyn

私ならタバコ代はお小遣いからですねー。
朝ごはんはおにぎりとかでも持たせられませんか?

• 💓

💓

コメントありがとうございます!

やはり旦那への出費多いですかね?
    そうすれば浮くんですけど、言っても一万も浮きません…

• 6月17日
  • ayapyn

ayapyn

多いと思います💔
    飲み物は仕方ないですが
    朝ごはんは用意すれば浮くし
    タバコなんて辞めるなり減らすなり生活に合ったようにするべきだと吸わない私は思ってしまうのでお金に余裕がないのであれば辞めたり減らしてもらいます!

• 6月17日

うちからするとかけすぎです❣⃛
手取り27~30で飲食代、タバコ代込で3.5万円です( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

megu-buuu

旦那外仕事です。
タバコ吸わない
朝ごはんは食べていけなければおにぎり持たせます。飲み物も余るくらい持たせます。
お小遣い一万です。
飲み物足りなければお小遣いから出してますよ。うちはそこまで余裕がないので💦朝ごはんとかも持たせます。

ママリ

うちは現場仕事ですが、ガソリン代とお小遣いで25,000円です!!
朝は食べていきますし、お昼はお弁当ととりあえず水筒持って行っていますが、ほとんどはたぶん飲み物に使っています!!

タバコ代いらないと思います💦
お小遣いを2万渡してそこからやりくりしてもらいますね!

す ず か

うちの夫も外仕事ですが、自分で朝ごはんとお弁当をつくって水筒も持ってってますよ。悪阻~産後の生活が安定するまで朝の支度は自分でしてもらうようにしてます。酒タバコギャンブルもしないのでお金のかかるとこがありません。現場によっては持っていけないとはどういうことか分かりませんが、朝ごはんくらい作ってあげれませんか?朝食べる時間がないときは片手で食べられるお弁当を持たしたりしてましたよ。タバコはお小遣いのなかでやりくりしてほしいですね。旦那様、かなりの浪費家ですね。

みいも

ウチは旦那さん手取り25〜27万で、
家に10万いれてもらい、その中から貯金、他は引き落としの支払いとお小遣い。
ガソリン代1万3千円
お小遣い1万7千円

朝ごはんは混ぜ込みおにぎり1つで、買わないよう1リットル麦茶、お弁当作ってます。
お休みの日のお買い物や外食、どこかへ出かけるときは私が出しています。
お酒も飲まないし、タバコを吸わないので、たまに同期とご飯くらいなので、家計的には助かっています😊

なあ

うちも外仕事っていう
外仕事ではないですが大量の飲み物必須な仕事です。
お小遣い月2万です!
タバコもパチンコ代もコンビニよったりするときのお金もお小遣い内で収めてもらってます。
それ以上ほしいのなら
休みの日に洗濯、掃除、朝ごはんの支度、こどもたちのことを全部やったら1日の報酬として2500円支給してます☺️