コメント

もちもちちくわぶ
私も来年30才です。
一気に髪質、肌質かわったなぁとおもいます。
ハトムギ+ニベアしています💦

K.mama𓇼𓆉
4月に30になりました😊
できる時はお風呂上がりすぐに化粧水、美容液、乳液かクリームしてます!
すぐ出来ない時は寝る前に同じようにするようにしてます😊
後はその時の気分でリファやったりですかね😂
-
ひなママ
お風呂上がりにちゃんとケアされてて偉いです😭✨できるならちゃんとした方がいいですよねー!
リファって効果あります??- 6月17日
-
K.mama𓇼𓆉
毎日ちゃんと使い続けてたら効果出てくると思います😊
でも私めんどくさがり屋ですぐ忘れるので効果は期待してないです😂笑- 6月17日

退会ユーザー
フルタイムで働きながら3人の子育てしています!
その気持ち、よくわかりますよ💦
30代突入したらシワやシミ、タルミなど以前は気にならなかったのに老化を一気に感じるようになりました…
子供とお風呂入りながら顔の体操したり、顔用ホットタオル乗せたり。お風呂上がりにヘッドマッサージャーでマッサージしたりしてます。
化粧水などは短時間で済ませてますが30代からは目元口元用の美容液を追加してます。
-
ひなママ
フルタイムでお仕事しながらの子育てお疲れ様です🙇♀️
やぱ30代入ったら気になりますよねー!!一気に老けた気がしてショックで……泣
目元口元用の美容液って参考までにどんなの使ってますか??ドラッグストアとかで買えます??- 6月17日
-
退会ユーザー
私はエリクシールのを使ってます!ドラッグストアにもありますよ(^^)
シワ対策にはレチノール配合のものが効果高いです!- 6月17日
-
ひなママ
ありがとうございます!
ちょっといろいろ調べてみようと思います🙏❣️- 6月17日

退会ユーザー
今年33ですが、肌だけは褒められます😂❤️20代の頃からあまり変わってない気が🤔痩せてくるとたるみとか毛穴が気になるみたいで、私の場合20代からほんの少しずつぷくぷくしてってるのが原因かもしれないですが…🐷笑
乾燥だけは気をつけていて、とりあえずオールインワンしていても、後でしっかりクリームを塗るようにしています😊
-
ひなママ
お肌が褒められると嬉しいですよねー🙏❤️私もいつになっても若々しい肌でいたい……🥺
やはり、保湿が1番大事ですよね!
後からクリームも塗った方が確かに保湿力アップですね!早速実践してみます!- 6月18日
ひなママ
ハトムギ➕ニベア良いって聞きます!!やぱ良いんですか?
最近ハトムギのパック買ってきてやってるんですけどあまりまだ効果は実感なく……ニベアとセットがいいんですかね?