3歳の男の子が便秘で困っています。食事や水分は問題ないが、トイレに行くと泣き叫び、固くて気張ってしまうようです。食べ物で解決する方法や同じ悩みを持つ方がいるか相談したいそうです。
こんばんは!子供の便秘の事で質問です(TT)
3歳の男の子👦
ご飯しっかり食べて、水分はお茶を飲んでくれます、病院で下剤をもらって飲ませているのですが、トイレに連れて行っても、泣き叫んで気張ってくれません(¯―¯٥)
5日かん出ない事があります
病院で、かんちょやくをもらって、使ったら出ます!でも、これがないとしてくれなくて
たまに、おしりを綿棒にワセリンをつけて刺激してあげたりして、やっと出るかなて感じです
本人が、固くて気張るのを怖がってしまいます。
こうゆう時はどうしたらいいですか?
同じく便秘で悩んでる方いらっしゃいますか?
食べ物で解決しますか?食は、バランス良く食べさせてます
- アヤッペ
コメント
ゆっき👶
うちも1歳半くらいから便秘気味で基本3,4日に1回です。
長いと5日空いて硬いのが出たあと下痢したりします。
回数少なくてトイトレできないです💦
整腸剤飲んでた時期もありますが改善せず、病院でも張ってる感じはないから体質だねとしか💦
毎日ヤクルト飲んで、ヨーグルトや牛乳で乳製品も摂ってますが効果はなさそうです😂
改善策じゃなくてすみません💦
こでゅ
息子はうんちを軟らかくする薬を飲んでも、硬くなってしまって、漢方薬が追加になったら、良くなり、今も両方飲んでます🙌
-
アヤッペ
コメントありがとうございます
薬飲ませても駄目でした😫
漢方薬ですか、一応また病院に行くので相談してみます😃- 6月18日
アヤッペ
コメントありがとうございます!
うちも同じくそんな感じです^^;
近いうち病院にまた行く予定です
体質だねて、以前は言われました
トイレトレーニング出来ませんよね😥