※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
子育て・グッズ

息子が気管支炎で高熱が続き、医者から肺炎の可能性があると言われ、入院するか心配しています。赤ちゃんの状態や入院の基準が知りたいです。

赤ちゃんが肺炎で入院したことがある方、赤ちゃんはどんな状態でしたか?

1歳になる息子ですが、先週から気管支炎で高熱が続き、一旦下がったけどまた今日上がってきました。(今は38.5℃)
咳がどんどん激しくなってきて、鼻水もすごくて、今日はご飯もほとんど食べずでした。(水分は少ないながらも飲んでます)

ぐったりしてるときもあれば、ハイハイしたりすることもあり、赤ちゃんのお熱ってこんなものなのかな?と疑問です。

でも知り合いの医者から肺炎かもしれんから明日病院に連れていくようにと言われ、まだ1歳になりたてでまだ小さいし、熱の期間も長いから入院かもしれん。と言われ驚いています。

これくらいでも入院することってあるんですかね?

入院となると水分もとれず40℃近い高熱が続き…のようなイメージだったので💦

肺炎ってこんな感じなのかな💦💦

まだ熱を出したのが数回なので、よくわかりません😞😞

コメント

むちむちのゴニョゴニョ

うちの息子も最近肺炎のため、入院しました😭
ずっと熱がさがらず4日目を迎え、病院いくと入院と言われパニックになりかけました。。😂
お大事になさってくださいね、😭

•  ままり

ままり

息子さん、よくなられましたか??😭
    大変なときにお返事ありがとうございます💦💦

うちの子も今日で四日目です。
    今は寝ていて咳は少しマシですが、鼻が詰まっていて息がすごくしんどそうです😞

息子さんは高いお熱が続いていたんですか?
    水分食事もとれない状態でしたか?

私自身今の状況がいまいちよくわかっておらず情けないです💦

• 6月18日
  • むちむちのゴニョゴニョ

むちむちのゴニョゴニョ

初めてでした。😂
    そうです、ずっと38度以上の熱がさがらずいました。。入院中もぐったりしていました。。😭
    水分は水だと嫌がったのでポカリやos-1をたくさん飲ませていましたが、それ以上に弱っていたので、点滴させるために入院とのことでした。。😭ご飯もあまり食べなかったです😭

ろろさんも大変ですよね、😭
    無理せず、出来るだけのんびりしてください😂
    入院中はなにかとイライラもあると思うので、交代できる方がいるなら、頼るのをおすすめします😭

• 6月18日