プチバトーのボディ肌着、この先何ヶ月くらい着れそうですかね?先日、身…
プチバトーのボディ肌着、この先何ヶ月くらい着れそうですかね?
先日、身長67センチ、体重7キロちょっとの小さめの娘に12mの肌着を購入しました。上のタンクトップとパンツが切り離せるデザインのものです。
プチバトーは小さめと知っていたのですが、お店で見ると持ってるユニクロの70の肌着より大きめに見え(ユニクロの70は娘には幅にかなり余裕あり)たので来年の春もイケるかもと思い12を買いました。が、ジャストサイズでした。パンパンではないけど、それなりに肌にピタっと合っている感じです。
歩くようになるとお股でボタンは大変かなーと思いわざわざ値段高めの切り離せるものにしたのに、という感じです。
可能なら81に交換してもらった方がいいのか、デザイン的にピタっとするだけでまだまだ着られるのかどーなんでしょうか?
- coffee(6歳)
コメント
そら
12mの肌着は標準体型の息子で3ヶ月から着てました😊
最近はあまり着せてませんが、プチバトーの肌着は伸びるので、着せたらギリギリ着れるかなって言う感じです😅
プチバトーは、もともとぴっちり着せるようにできてると思うのである程度は伸びて着せられると思いますが、
どのくらいまで着せたいか、あとどのくらいぴっちりさせても親が気にならないかによるかな?と思います😊
プチバトー、お値段張りますし長く着せたいので、変えてもらえるならわたしなら大きめに変えます😊
肌着って変えてもらえなさそうですが、変えてもらえるんですかね??
coffee
ですよねー。交換可能か聞いてみます。ありがとうございます😊
そら
今母子手帳みると、3ヶ月なりたてくらいで60cmくらいの6800gで、今は74cm、9キロくらいでした😊
3ヶ月の時も特にブカブカでもなかったです!
もう少し大きなの買っても良かったと思って、追加購入したものはけっこう大きめ買ってます😊
お腹出るのが嫌で、襟付きロンパース(ポロシャツみたいなロンパース)をまだ着せてるんですが、36mでもそんなにぶかぶかじゃないです笑
肌着じゃないせいもあると思いますが😅
体重は伸びがゆっくりになると思うのので、身長さえ大丈夫だったら、小柄ちゃんだったら、もしかしたらそのままでも長くいけるかもしれないですね😊
-
coffee
9キロまでいけてるんですね。じゃあ結構いけるかも。検討します!ご親切に調べていただいてありがとうございます😊
- 6月18日
coffee
すみません!ちなみに3ヶ月の時の身長体重と今の身長体重を教えてもらえませんか?
3か月のときはブカブカでしたか?それでも本人は大丈夫そうでした?
そら
ごめんなさい、下にコメントしちゃいました😊💦