※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

お隣からの落下物で被害が続いています。被害届を出して解決できるでしょうか?

ご近所トラブル?

いつもお世話になっています。
うちは長屋タイプの一軒家に住んでいるのですが…
お隣さんは3階建てでその上に作り掛けのようなテラスのようなものがあります。
この前の強風でそこの波板が飛んできました。
しかし、お隣さんはうちの波板ではないと…
去年の台風の時はそこの鉄板のようなものがうちとその隣、もう一軒隣まで飛んできて、屋根に被害がありました。
謝罪もなく、うちのちゃうわー!姉ちゃんとこのやろ!となすりつけなれました。
何年か前にも、雨の日に自転車を停めていると、上から、その鉄板が落ちてきて、私をかすり…
その時はあーそうなんー?で済まされ…
何回も言っているのですが、全く改善してくれず…
屋根の上に置いてあるだけの鉄板が下から見えています。
もし、それがうちに落ちてきた場合、被害届など出せば、なんとかなるのでしょうか?
すでにベランダは隣からの落下物で雨漏りしています。

コメント

まぐ

警察にも「うちのでは無いです。」とシラを切られたら微妙かなと思うので、証拠として屋根の上の鉄板の写真を撮っておくと良いと思います😵💦

• まま

まま

そうですよね…
    今度、うちのベランダを修理してもらうので、大工さんに写真撮ってもらっておきます!
    うちのじゃない!とか言いながら、そそくさとソレを片付けるんですよね…

• 6月17日
まぐ

安い防犯カメラも効果的だと思います😊!
その家の人に「御宅のじゃないみたいなので、どこから飛んで来ているのか分からなくて怖いですし、あそこに防犯カメラを付けました!御宅も被害に遭わないように気を付けてくださいね〜!今後、飛んで来た鉄板の持ち主が特定できたらすぐに警察に行けるので防犯カメラって便利ですよね😊御宅も付けたらどうですか?」と言いに行きます🙌

• まま

まま

早く撤去して欲しいだけなのにね…
    穏便に済ませたいのに…
    最終手段に置いておきます!

• 6月17日